现代金融业

现代金融业

2016-08-18 14:38:00 

  现代金融业

  现代金融业包括第三方支付、融资租赁、保险经纪、民间资本管理、财务公司、小贷公司、基金公司、资产管理等金融业务。同时,充分发挥集团资源优势,实现协同发展,加快鲁商通项目实施,搭建大数据平台,提高各单位会员信息和数据的利用能力。其中易通集团拥有山东省首张预付卡发行与受理牌照,获得全国“互联网支付”及“银行卡收单”业务许可证,成为国内第一家拥有三个主要支付业务牌照的企业。

  ●易通金服支付公司

  公司是由原“鲁商一卡通支付有限公司”更名组建的综合性支付公司,2011年即正式获取中国人民银行颁发的“预付卡发行与受理(山东省)”支付业务许可证,2013年再次获得“银行卡收单、互联网支付(全国范围)”支付业务许可证。

   

   ●财务公司

   山东省商业集团财务有限公司是经中国银监会批准、由鲁商集团100%出资成立的非银行金融机构,注册资本6亿元。2012年4月28日正式开业。为集团成员单位提供专业、优质、高效、集约化的金融服务。

    

  ●富源小贷公司

  济南市富源小额贷款有限公司是由鲁商集团独资发起设立的,注册资本2亿元,2015年5月份正式开业,依托集团资源优势重点打造“产业依托型+智慧消费型”特色业务模式,深度推进产融结合,有效服务实体经济,助力集团金融产业发展。
   
   ●易通商业保理有限公司

  公司整合已有系统平台及信息数据资源发力金融业务,注册成立的山东易通商业保理有限公司,正陆续开展车险分期、ETC通行费垫资、大型设备融资租赁等多项金融服务业务,为客户提供安全便捷的一体化多渠道金融服务解决方案,打造金融链条新板块。

    

  ●银座实业公司

  山东省银座实业有限公司于2014年10月成功申获中国银联专业化服务资质,专项业务发展迅猛,快速形成综合收益的有力支撑;2017年2月新获售电业务资质,全力进军电力综合服务市场。

   

  ●银座云商产业园

  项目占地约1500亩,建设内容包括电子商务技术研发中心、金融支付中心、中央厨房、仓储物流等。

   

返回顶部