首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

历下区土地溢价率持续走高 2018“好房难求”或成常态

2017-12-27 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年即将收官,回顾今年济南的土地市场,七区三县,历下区的地价依然是济南第一高位。且历下区的新房越来越少,在供不应求的情况下,2018年“好房难求”或成常态。

  2017年即将收官,回顾今年济南的土地市场,七区三县,历下区的地价依然是济南第一高位。历下区的新房越来越少,在供不应求的情况下,2018年“好房难求”或成常态。 

  历下区土地受热捧,溢价率翻番 

    土地是面粉,房子则是面包,因此土地供应关系到一个片区的新房供应量。 

  从今年的济南土拍来看,在今年济南加大供地稳楼市的背景下, 相比较于其他区,历下区的住宅供应非常之少,主要集中在CBD片区内。此外, 除了CBD片区,历下的住宅用地供应,基本集中在长岭山片区。 

  历下的长岭山片区,2017年一共有两次土拍,每次都很火爆,竞争激烈,溢价率超高。 

  1222日,济南最后一次土拍,最为激烈的当属位于长岭山片区的原华艺集团地块!块溢价超130%,楼面价13499/平米+配建安置房4800m²!需主体完工后销售! 

    84日,长岭山原龙科地块土拍,溢价133.9%!楼面价几乎突破17000/平米! 

  由此可看出, 历下的住宅用地在市场上十分抢手,开发商甚至不惜高溢价率拿地, 要知道在济南溢价100%以上就需要主体完工才能销售。 

  未来济南的发展,还得看历下区 

  与济南别的片区相比, 历下区的销售均价每平米大约高出1000元,主要是历下区独一无二的资源配套起到了强力支撑的作用。 

   历下区位于济南市区东南部,占据济南最核心的位置,是山东省政治、经济、文化中心。历下区不光旅游景点众多,是知名的旅游区,还是高校云集的地方,初级教育水平也在济南数一数二,医疗资源众多,知名购物中心林立。更为关键的是,济南举全市之力打造的中央商务区,就恰好位于历下区。可以说,未来几十年,历下区的发展不可限量。 

  以交通为例, 历下区拥有多条轻轨地铁规划, 目前济南在建的R2R3均经过历下区,远期规划的M1/M3/M4、环线也同样经过历下区。从全国其他已经开通地铁的城市来看,轨道交通对区域的提升力是巨大的! 

  在历下区,既有区域优越地段,又有交通便利,然而如果选择投资置业在历下区的话,选择的对象依然需要慎重!区位和交通之外,产品品质依然是重中之重。目前济南在售的历下楼盘不多,北科建·翡翠大观,是一个不错的选择。 

  历下稀缺的河湾大宅 

    北科建·翡翠大观作为历下区少有的在售高端楼盘,主要有2个亮点: 

    1、交通。 

    北科建·翡翠大观由于处于CBD北面不远,周边遍布着四横四纵的立体交通网络。项目周围还有10余条公交线路途径,住在这里,平时公交出行亦是非常方便。 

   需要注意的是,北科建·翡翠大观还是为数不多的享受两条轻轨地铁线路的在售项目。距离R2R3线唯一换乘站西周家庄站点约1000米,根据规划R2线东至郭店,西至西客站,是首条贯穿市区东西的轻轨线,计划2022年建成通车,是名副其实的地铁房。 

  根据一线城市发展规律,距离地铁口500米以内的住房价格要高于周边非地铁房约20%,后续轻轨R2R3线的建成,北科建·翡翠大观升值空间巨大。 

    2、自然环境 

    不仅拥有双轨交通,北科建·翡翠大观还拥有对一无二的自然风光——大辛河。 

    据《济南市城市绿地系统规划(2010-2020)》的最新规划,明确确定了三环三横四纵,多楔多点多线的中心城绿地总体布局,大辛河是唯一 一条流经城市中心的主要城市绿道,作为一条绿色景观轴在城市的发展中担任生态隔离的作用,是济南市水生态文明建设的重要一环。 

    住在河边,那抹绿色是多少人向往的慢生活。一条健康的河道可以改善一个片区的人居环境,提高居住体验。在不久的将来,附近的居民,特别是北科建·翡翠大观的业主可以在自己家门口,在花草树木中,运动健身了。 

    在济南,像北科建·翡翠大观这样隐逸在城市中心,却又像身处河湾公园之内的住宅,可以说很少见!是极为稀缺的河湾大宅。繁华与宁静,得鱼亦得熊掌。当大辛河治理完毕,当您站在自家阳台上,眺望大辛河的流水潺潺、绿意葱葱,你甚至会感觉到,被湿地绿肺净化过的新鲜空气,正源源不断地穿过皮肤,涌向房间。 

    这份居住体验,也许很多年之后,在济南城市中心,你花多少钱都买不到。 


责任编辑:魏晓萌
分享到: