首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

还在拼价格?海尔模块机以高品质中标千万级大单

2017-12-30 09:58 来源:中华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,4家市场主流品牌参与艾影汇主题影院全国近40个配套项目竞争,通过对品牌、服务、产品性能和价格的综合评定后,最终海尔中央空调品牌以高品质服务、高效产品性能唯一中标,项目配套风冷热泵模块机和末端等产品,合作金额达千万。

  2017上半年模块机组结束了连续两年的下滑趋势,同比实现了23.92%的高增长。因投资成本低,安装便捷,且不需要设有独立机房等优势,在中小项目中应用广泛,尤其是对项目预算严格的甲方尤为看中模块机产品。同样,这也导致在部分经济水平欠缺的区域,各家品牌不断降低模块机价格,从而获得更高的市场占有率。

  日前,4家市场主流品牌参与艾影汇主题影院全国近40个配套项目竞争,通过对品牌、服务、产品性能和价格的综合评定后,最终海尔中央空调品牌以高品质服务、高效产品性能唯一中标,项目配套风冷热泵模块机和末端等产品,合作金额达千万。据了解,目前项目第一期位于西安华阳城的艾影汇主题影院正在施工中,第二期也将于2018年1月份在西安正式进场,其他城市将陆续开展。

 

  “服务方面是我们比较看中的一点。在一、二线城市,各家品牌的差距不大,在备货、配件上的及时性基本都能保证。但在三线城市中,能和之前城市保持同等时效和水准的,只有海尔中央空调做到了,这也是我们选择海尔的一个重要因素。”主题影院项目负责人何总介绍到,服务的专业性、及时性将直接影响到用户的使用体验,海尔1小时内响应,24小时解决初级问题,为行业做出了一个示范标准。

  目前,艾影汇主题影院遍布北京、上海、杭州、郑州、西安等城市,其中也不乏北方低温城市,行业内某些品牌的中央空调低于-15℃就可能会“水土不服”导致停机,或者长时间不能有效供暖。而海尔中央空调最低实现-25℃超低温制热,轻松应对不同区域的各类严寒环境,保证24小时稳定运行,同时艾影汇主题影院也以统一标准的舒适观影体验提升了市场竞争力。

  除主机外,空调系统的末端产品也同样经受着考验。其中,空调箱的漏风率就关系着温度的精准控制和能源的消耗。国家规定的标准是不超过2%,部分品牌实际使用中有漏风率高达10%的现象,而海尔中央空调的末端产品漏风率≤0.13%,实现控制精度高的同时,节省更多能源,降低运行费用。

  据产业在线数据统计,2017上半年模块机市场中,各家品牌普遍实现了10%以上的增长,在海尔全球化战略以及“人单合一”的创新管理模式的推动下,海尔中央空调增幅高达56%超行业2.5倍。目前,煤改电项目为庞大的北方市场注入了新的活力,众多中央空调品牌也正是看准这一发展趋势,加大了对低温模块机产品的研发力量,整个行业也在走向技术创新、规模化发展。


责任编辑:鞠鹏
分享到: