首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

晒衣绳禁令让干衣机驶向快车道 海尔增速最快是行业近5倍

2018-01-02 10:32 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在美国,有一种没有正式立法的禁令,叫“晒衣绳禁令”,50个州中有31个州在推行,所以干衣机在美国家庭中普及率很高。

  在美国,有一种没有正式立法的禁令,叫“晒衣绳禁令”,50个州中有31个州在推行,所以干衣机在美国家庭中普及率很高。目前,我国济南、重庆等部分省市也推出了相关立法,禁止在户外阳台晒晾衣服。业内人士认为,随着我国城市文明建设的加快和居民消费能力的提升,自发式的需求释放及城市政策规范的强化,将推动国内干衣机市场进入一个规模化发展的快车道。

  12月26日,中怡康发布的干衣机最新市场销售数据显示,截止到12月21日,我国干衣机销售额为2.64亿元,同比增长58%,2017年全年我国干衣机市场规模有望达到19.2万台。值得关注的是,海尔干衣机销售额同比增速为283%,是行业增速的近5倍。如此强劲的增长势头,彰显出了消费者对海尔干衣机的认可。

  

  以颇受用户认可的热泵式干衣机为例,相比于其他产品的高温烘干,海尔热泵干衣机烘干温度不超过56度,有效减少高温对衣物造成的热损伤,就连羊毛衣物也可放心烘干。其采用的热泵烘干技术,无需加热器便可实现内部热量传递,可30分钟快速烘干,大幅缩短烘干时间的同时,能耗也相比普通烘干机降低了66%。加之其行业首创的正反转防缠绕技术,黄金8:1正反旋转,大件衣物也能快速烘透烘匀,而且还能够自动抖散衣物不留褶皱,让衣物保持平整。为了让更多用户享受到一步到位的品质干衣生活,感恩月期间,海尔干衣机为用户送上100天 “入户体验”特权,让用户能在真实的家庭生活环境中完成产品体验。

  作为全球专业洗护领导品牌,海尔在全球设立了5大研发中心,23个制造基地。依托全球领先的研发资源、专业的人才团队,海尔在干衣机领域可以快速转化用户需求,用差异化产品满足全球不同用户的个性化干衣需求。在澳洲市场,海尔干衣机是唯一的中国品牌,但也是份额第一的品牌。据GFK数据统计,在澳大利亚市场,海尔干衣机份额占比达到了32%,稳居当地第一;在新西兰,海尔干衣机的市场份额达到50.3%占据半壁江山。

  

  当前洗衣机正在进入存量市场,替换需求作为新的增长点将在干衣机等细分市场逐渐释放,各大洗衣机品牌也在不断挖掘新品类的可塑性。在人单合一模式的指导下,海尔始终坚持用户驱动,用产品说话,协同全行业推动我国干衣机市场快速发展,由国内的小市场向全球化的大产业看齐。


责任编辑:李景鑫
分享到: