首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

济铁警方开展济南火车站广场治安专项整治行动

2018-01-02 12:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦临近,乘坐列车的人数将会呈现几何倍增长,大量人员涌入火车站将会带来一系列安全问题,为进一步加强车站及周边的治安管控、净化治安环境,济南站派出所根据济南铁路公安处工作部署要求,联合济南市公安局天桥分局治安大队,自12月25日起至27日,开展了“强整治、保畅通”的节前火车站治安清查专项行动。

  鲁网1月2日讯 元旦临近,乘坐列车的人数将会呈现几何倍增长,大量人员涌入火车站将会带来一系列安全问题,为进一步加强车站及周边的治安管控、净化治安环境,济南站派出所根据济南铁路公安处工作部署要求,联合济南市公安局天桥分局治安大队,自12月25日起至27日,开展了“强整治、保畅通”的节前火车站治安清查专项行动。通过专项整治行动,净化了济南火车站及周边治安环境,确保旅客出行安全,取得了预期效果。

  整治行动期间,济南站派出所专门成立治安专项整治小分队,采取专人盯守,公密结合的方式,发挥视频监控作用;调整巡防部署,整合站内防控力量,强化对重点区段、重点时段、重点部位的防控,对火车站西街、西通道等重点部位进行地毯式清理,形成主动打击、主动防范、主动治理的工作态势。查获卖淫嫖娼人员8人,违法拉客人员21人,黑摩的、黑三轮5辆,清理各类闲杂人员20余人,有效打压了各种违法人员的嚣张气焰。

  同时,加强旅客安全防范宣传力度,利用车站广场屏幕、站内广播和宣传栏等载体,通过公开巡逻、试听广播、滚动宣传等方式,积极营造宣传氛围,加强对旅客的安全教育,提高旅客自我防范意识,为旅客出行创造了良好的治安环境。(通讯员 吴明 陈倩)


责任编辑:编辑值班
分享到: