首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

科技创造未来,历届CES展出黑科技大盘点!

2018-01-09 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
两年前,当无人驾驶汽车首次出现在CES展会时,世界为之惊艳。而现在无人驾驶已经成为了行业最火热的风口。半年前,国内领先的零售服务商苏宁携“智慧零售”亮相CES,半年后,其无人店、AR购物、智能导购、智能家居等已经开始落地运营。

  两年前,当无人驾驶汽车首次出现在CES展会时,世界为之惊艳。而现在无人驾驶已经成为了行业最火热的风口。半年前,国内领先的零售服务商苏宁携“智慧零售”亮相CES,半年后,其无人店、AR购物、智能导购、智能家居等已经开始落地运营。 

  人类追寻科技的脚步越来越快,“以前CES上展出一项新科技,从概念到落地,可能需要几十年,而现在这个数字甚至被缩短为几十天”,近日正准备前往参加2018CES的苏宁IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭感叹说,与他一同前往现场的还有一系列炫目的苏宁黑科技产品。 

  纵观CES五十多年历史,期间诞生和展出过无数伟大的发明,录音机、磁带、数码相机、VCD、电子表,甚至是游戏机俄罗斯方块……现代人耳熟能详的消费电子产品,在大规模进入市场前,都可以在CES上找到它们的身影,作为全球最大的消费电子展,无论在哪个年代,CES都代表着当下的潮流科技,或多或少改变了人们的生活。 

  

  (图:国际消费类电子产品展览会(CES)) 

  1960-1970CES诞生 

  1967年夏季,第一届CES在纽约正式开幕,100多家企业参展并展出了那个时代的前沿技术。晶体管收音机,立体声音响和黑白电视机是当时最流行的消费电子设备,也是整个60年代CES的主角。 

  

  (图:1967年第一届CES现场,听觉设备占据主流) 

  1970-1980:视觉时代 

  70年代,CES展品从听觉技术开始大规模转入视觉技术,电视机、录像设备以及唱片技术、车载视听设备给人们生活带来巨大改变。当时诞生的许多科技公司至今仍影响着我们的生活方式。 

  

  (图:1970年CES,索尼公司的全球第一个盒式磁带录像机VCR成为划时代产品) 

  

  (图:1971年CES搬到了芝加哥,吸引了全球275家企业参展) 

  

  (图: 1974年的CES,机器人引发轰动) 

  1980-1990:数字化时代 

  在80年代,数字化是顶级的科技。将笨重复杂的电子设备变得更小更有用成为企业和用户的共识。 

  

  (图:1981年的CES,光盘和个人摄像机开始崭露头角) 

  

  (图:1984年,CES参展人数破新高,超过10万人次) 

  

  (图:1986的CES,便携式数字录像机带来了家庭影院的内容革命) 

  1990-2000:个人电子设备时代 

  90年代绝对是科技史上最浓墨重彩的时代之一。个人电脑,互联网,手机这些影响全球的技术和设备都是在这个年代得到充分的发展,最终成为新时代的技术驱动力。而他们最初展示的舞台,就是CES。 

  

  (图:1992年,苹果首次参加CES 

  

  (图:1996年的CES,翻盖手机成为人们关注的焦点) 

  2000-2010:网络娱乐时代 

  新千年的CES开启了娱乐革命。数码、影音、游戏在互联网的促动之下扩展全新的方式,移动互联网正在孕育跨时代的变化。而走过40年历史的CES已经成长为全球消费电子领域最大的展会,在线直播也让广大的网民能够在第一时间获得最新的资讯。 

  

  (图:2004年,三星展示配备WiFi功能的手机) 

  

  (图:2006年CES,便携式DVD设备,观众可以控制自己想看的内容)

  

  (图:2009年CES,游戏在硬件软件和网络的革新和支持下,获得了更好的体验) 

  2010-2017:中国时代 

  2010年之后,CES开始进入中国时代。越来越多的中国企业开始赴美参会,越来越多的新技术和新产品由中国的科技企业率先发布。作为一个向全世界展示最新产品和前沿技术的绝佳机会,苏宁作为中国最大的互联网零售企业自然会参与其中。 

  2017CES及CES Asia上,苏宁都围绕智慧零售核心展示了多款智能产品、IT智能家居和新奇特产品。例如“苏宁全屋智能”系统,向用户充分展示一个集娱乐,安全,便捷为一体的“智慧生活”解决方案,睡眠、烹饪、娱乐、休闲、各个场景将通过不同设备之间的简单组合联动带给用户。 

  

  (图:向江旭介绍苏宁“智慧零售”黑科技) 

  美国时间1月9-12日,CES 2018即将开幕,作为全球范围内最重要的消费电子展之一,自然少不了中国品牌的身影。据了解,一直致力于将全球最潮流、最新颖的消费产品引入中国市场、为中国消费者带来最具有创新品质生活的苏宁,也将带着一系列炫目的黑科技产品出现在2018 CES现场,并展出无人店、AR易购、苏宁智能家居等互联网智慧产品。 

  此外,苏宁还将与继续合作伙伴联合打造 “中国创造”高峰论坛,希望将更多的“中国创造”推向世界,吸引更多的“世界智造”进入中国市场。 


责任编辑:王娟
分享到: