首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔与浙江省新华书店、浙江省建林电子签订战略协议 共建智慧校园

2018-01-09 15:33 来源:中国教育产业网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,浙江省新华书店集团总经理邓小林、浙江省建林电子电气有限公司总经理周建军一行人赴海尔交流考察,在海尔家电产业集团大客户副总经理肖金亭的陪同下参观了海尔创新生活展、文化展以及海尔电视京师智慧学堂。

  1月5日,浙江省新华书店集团总经理邓小林、浙江省建林电子电气有限公司总经理周建军一行人赴海尔交流考察,在海尔家电产业集团大客户副总经理肖金亭的陪同下参观了海尔创新生活展、文化展以及海尔电视京师智慧学堂。随后,三方在共建智慧校园、建设智慧政府采购以及政采云建设等多方面达成共识并签定了战略合作协议,未来,三方将携手建成以移动终端、智慧教学、智慧生活等为主要标志的智慧校园。

  图片说明:浙江省建林电子电气有限公司总经理周建军(左)、浙江省新华书店集团总经理邓小林(中)、海尔家电产业集团大客户副总经理肖金亭(右)签定战略合作协议

  图片说明:三方达成战略合作,合影留念

  通力合作深度融合 携手共建智慧校园

  在本次的参观与交流过程中,浙江省新华书店集团、浙江省建林电子电气公司领导一行人对于海尔卓越的产品及智慧的解决方案表现出高度认同,尤其对海尔完善的物流、送装一体售后服务体系给予了高度评价。浙江省新华书店集团总经理邓小林指出,海尔在智慧校园建设领域走在了行业前沿。目前新华书店正在围绕以文化、图书为基因的电商、云数据、O2O、酒店、校服、培训、家装等全新领域进行产品布局;在传统教育领域正在探索智慧幼儿教育建设,在此领域将与海尔通力合作,建设满足现代化教育趋势的智慧型学前教育。此外,希望三方未来在基础教育、文化数码用品、文创产品、教育培训、教育装备等文化教育相关领域重点探索、实现多元互动。

  图片说明:浙江省新华书店集团总经理邓小林一行参观海尔创新生活展

  事实上,在智慧教育领域创新方面,基于海尔集团五大品牌八大产业资源,海尔还为其量身打造了包含以空调、中央空调、新风系统为依托的空气解决方案;以热水、净水、洗衣为依托的水解决方案;以智慧电视、智慧黑板和电脑课桌为依托的多媒体解决方案;以学校食堂冷柜为核心的冷链解决方案为一体的全方位智慧校园解决方案。不仅如此,依托于海尔U-home管理系统,海尔还可为学校提供教室及整个校园监控,通过一体化智慧校园解决方案进一步提升学校校务管理效率。

  习近平总书记在致国际教育信息化大会的贺信中指出:“中国要坚持不懈地推进教育信息化,通过教育信息化大力促进教育公平。”由此不难看出,教育信息化已成为教育现代化的重要标志。浙江省政府率先响应国家现代化教育改进号召,推出政府采购云计算服务平台(以下简称政采云)全新政府采购模式,从教育行业的采购前端打造了引领行业智慧转型的新模式。

  借助浙江“政采云”平台,预算单位、供应商、项目组织方、评审专家等政府采购交易各方均可在线上发起和办结各事项,真正实现“零跑腿”,大大方便了政府采购参与各方。而海尔B2B线上交互平台——海尔企业购平台将打通与浙江政采云平台的对接,企业能完成从产品定制到商务方案定制全流程交互定制方案,从产品到方案、从用户交互到社群运营全流程体验,极大的节省了时间成本和经济成本。

  不难预见,“智慧化、移动化将成为教育领域发展的主要趋势”,以海尔为核心的智慧教育解决方案将帮助校园快速实现智慧转型升级。未来,智慧教育解决方案还将进一步拓展,与全国更多学校、教育机构展开深入合作,全面普及智慧教育。

 

  

  

 


责任编辑:罗燕
分享到: