首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中国平安:三十年初心不改,而立岁再履新程

2018-01-26 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年,中国平安迎来三十岁生日。今日,平安传媒刊发评论,号召广大平安人不忘初心,积极投身“三村建设工程”,以“不破楼兰誓不还”的劲头,向贫困发起总攻。

  2018年,中国平安迎来三十岁生日。今日,平安传媒刊发评论,号召广大平安人不忘初心,积极投身“三村建设工程”,以“不破楼兰誓不还”的劲头,向贫困发起总攻。全文如下: 

  30年前,平安从蛇口出发,以服务国家、服务社会为初心,以“为蛇口工业区发展提供金融保障,探索股份制保险公司道路”为己任,筚路蓝缕,艰苦创业。如今的平安,已成长为拥有180万员工、1.5亿客户、4.5亿互联网用户的金融科技集团,取得的成绩举世瞩目。 

  今天的果来自昨天种的因,今天种的因将收获明天的果。回望过去的30年,正是因为初心不改,平安才能踩准中国发展所经历的所有经济周期,让每一个节点都走对了方向。上一个30年,改革开放所形成的制度红利和人口红利罕见地相遇,平安抓住了这一波红利,成为中国第一家股份制保险公司;上一个15年,中国加入世贸组织,融入了全球经济,外需和投资继续维持了中国经济的高速增长,平安抓住了中国融入世界,轰轰烈烈进行全球化的趋势,从保险向银行、投资扩张,跻身世界500强;上一个10年,互联网成为中国经济发展的新引擎,平安也走在了金融科技创新和医疗科技创新的第一线。 

  三十年初心不改,而立岁再履新程。进入2018年,我国脱贫攻坚进入最关键时期,到了最后的冲刺阶段。站在这一历史时刻,马明哲董事长以新年致辞的形式,吹响了平安人反哺社会,助力脱贫的最铿锵号角:号召全体平安人各尽其能,全力以赴参与“三村建设工程”。而这,也拉开了平安人推进精准扶贫的总攻序幕。启动100亿元“三村建设工程”,将“输血”扶贫变为“造血”扶贫,让贫有所助,病有所医,学有所教……每一项政策,每一个行动,无不彰显了平安人履行社会责任,推进精准扶贫的坚强决心。在脱贫攻坚这个大舞台,致力成为全球领先金融科技集团的平安,毫不犹豫地将这一历史责任扛在了自己的肩上。 

  此刻,一线的平安人,已经积极响应号召,投身“三村建设工程”中。在台江,申扬帆走村串寨,用自己的脚步走遍了台江的村村寨寨,仅用4个月时间完成首笔贷款的落地。在德阳,王华春协助当地党委政府全力推进金融扶贫,让一批批贫困群众真切地感受到了党和政府的温暖,体会到了平安人的历史担当。在定西,姚卫东一肩挑起扶贫工作队队长之责,为1680名建档立卡贫困群众购买了团体意外伤害保险,为他们脱贫筑起了一道坚固保障线……在脱贫攻坚的战场上,一批批平安人正用自己的汗水和智慧,为全国脱贫攻坚事业添砖加瓦。 

  激越的冲锋号已经吹响,铿锵的实干早已澎湃。我们期待更多的平安人,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高度社会责任感,在积极投身“三村建设工程”的同时,将“村官、村医、村教”的贷款消息和志愿者招募令广而告之,号召和动员更多的人投身广袤的贫困地区,以“敢叫日月换新天”的气概,“不破楼兰誓不还”的劲头,向贫困发起总攻。 


责任编辑:魏晓萌
分享到: