首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

建设银行基层支行加强节前安全保卫工作 安全运营有保障

2018-01-26 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
建行枣滕矿区支行按照“三互三创”主题活动要求,引导党员积极发挥示范带动作用,在力促业务发展的同时,积极践行合规理念,强化风险控制。

  枣庄分行枣滕矿区支行强化党性意识 践行合规理念

  建行枣滕矿区支行按照“三互三创”主题活动要求,引导党员积极发挥示范带动作用,在力促业务发展的同时,积极践行合规理念,强化风险控制。为加强网点风险分级管理,提升网点风险管控效果,促进网点合规经营与稳健发展,该行按照上级行统一部署,一手抓党建,一手抓业务,一手抓管理,坚持做到党建引领发展,依法合规经营,全力为旺季业务保驾护航,确保了各项业务稳健发展。

  一是进一步强化合规意识。该行召开行务会、晨会,深植合规核心理念,进行业务交流,更新业务知识点,一些风险频发业务、特殊业务要重点掌握;学习各项规章制度,将操作禁忌牢记心中,禁触高压线。

  二是强调严格做到“双录”。严格执行有关部门相关规定,完整客观记录产品推介、相关风险和关键信息提示、客户确认和反馈等重点销售环节。

  三是加强个人客户经理队伍的管理。在服务过程中,严格遵守相关法规,做好风险提示和风险评估,按客户承受能力推荐产品。对产品的风险与收益不夸大、不承诺,时刻做到“以客户为中心”进行服务,提升客户对建行的认同感和满意度。

  四是加强风险检查。除进行专项风险排查外,制定详细的检查提纲,定期对业务进行案件风险排查。通过调取会计业务影像、录像等方式,检查柜面日常操作是否合规、是否按流程办理,严禁出现存款欺诈风险、误导销售、“飞单”私售理财产品等违规情况。

  临沂沂州支行积极配合“两个责任”现场检查工作

  近日,建行临沂市分行“两个责任”活动检查小组对沂州支行“两个责任”工作落实情况进行检查督导。

  检查小组认真查看了支行两个责任自查情况表、主体责任落实自查报告、党支部工作手册、党小组学习记录、党员学习笔记、两个责任开展相关活动记录。对支行积极推进两个责任落实工作开展情况给予充分肯定,并指出存在不足。

  沂州支行将深入贯彻学习党的十九精神,增强四个意识,进一步深化“两个责任”落实工作,并以此为抓手,培育可持续发展的稳固基因,全面助力支行效率提升和业务发展。

  烟台二马路支行应对恶劣天气 保障安全运营

  自进入冬季,雪雾天气逐渐增多,道路结冰导致交通环境明显恶化,为谨慎应对寒潮结冰恶劣天气所带来的安全预警,建行烟台二马路支行积极采取相应防范措施确保人员安全出行和网点正常运营。

  一是采取防滑措施。加强对营业网点、自助区域等营业办公场所的检查、做好营业区域结冰或积雪的清除工作,设置安全警示标志、标牌,铺设防滑物,确保员工和客户的安全。大堂经理加强对老幼病残客户群体的关注,提示客户注意安全,谨防摔滑。二是保障营业用电。支行对网点用电设备、电线电路、监控设备线路进行全面检查维护,积极应对因雨雪冰冻天气可能造成停电和火灾风险。

  烟台南大街支行强化春节前安全保卫工作

  为做好节前安全保卫工作,有效防范各类风险案件发生,建行烟台南大街支行坚持教育先行,强化管理,力求春节期间安全运营。

  首先充分利用安全例会、网点晨会等各种会议,组织员工认真学习,不断提高员工遵章守纪意识和自我保护能力,有针对性地开展对员工的安全防范意识教育活动,积极营造良好的安全防范意识氛围;然后加强对网点、客户自助区早晚以及营业期间的安全巡查,督导保安人员充分发挥职能作用,维护好网点的安全秩序;最后按照消防要求对办公、营业场所消防安全和技防设备进行一次全面检查和测试,进而清除火灾隐患,确保各类技防系统有效正常运行。


责任编辑:杨永明
分享到: