首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

建行各支行加强网点厅堂服务精细化管理 以优质服务迎接新春

2018-01-26 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节来临之际,为靓化网点环境,营造温馨节日氛围,建行滨州分行营运管理部下发了“关于做好网点服务与形象管理相关工作的通知”,围绕如何做好渠道服务工作,防范声誉风险,有效应对突发事件,提出做好网点靓化展示银行风貌、规范柜面业务操作、有效应对突发事件等六点工作要求。

  滨州分行营管部做好网点靓化,以优质服务迎接新春

  春节来临之际,为靓化网点环境,营造温馨节日氛围,建行滨州分行营运管理部下发了“关于做好网点服务与形象管理相关工作的通知”,围绕如何做好渠道服务工作,防范声誉风险,有效应对突发事件,提出做好网点靓化展示银行风貌、规范柜面业务操作、有效应对突发事件等六点工作要求。旨在切实加强网点服务与形象管理,提高客户服务质量,提高客户满意度、舒适度,妥善做好渠道服务工作,有效防范柜面风险。

  枣庄分行文化路支行加强网点厅堂服务精细化管理

  为持续推进旺季营销工作,建行枣庄文化路支行不断强化网点大堂服务的精细化管理,推动网点营销服务转型升级,切实提升客户满意度。

  一是抓大堂服务细节。通过现场检查和非现场检查情况,督促员工在大堂服务中注重服务细节,包括客户签字前,口头提醒客户核对、办理业务期间临时离柜或等待授权时提前告知客户以及保安不能代客操作等等,进一步提高大堂服务的规范化水平。

  二是抓大堂服务重点。一方面是督促做好“一句话”营销推介,督促网点员工每日确定“一句话”开口营销推介的内容。另一方面是督促做好开门迎客工作,同时做到站姿标准、引导手势标准。

  三是适时开展厅堂营销,由客户经理或大堂经理为等候区客户介绍建行理财产品、贵金属等特色产品。通过厅堂营销,不仅改善了客户等候体验,有效减少了因等候引发的客户投诉现象。

  网点服务效率的提升、客户体验的改善,既为客户获得更好的服务体验,也为该行赢得了社会的广泛赞誉。

  枣庄文化路支行上门服务特殊客户获赞誉

  近日,一位女士匆匆来到建行枣庄文化路支行营业大厅柜台前,要求代理支取以其母亲开立的到期定期存款。临柜人员严格审核了客户提交的定期存单、身份证明等材料后,向该客户说明:该笔定期存单开立时约定的到期支取条件是开户者本人凭身份证件支取,因此不能办理代理支取。见此情形,该女士道出了其母亲未能亲自前来办理的缘由。原来,其母亲前段时间因病突然卧床不起,虽经家人精心护理病情有所好转,但仍无法下床行走,急需支取到期存款支付护理费、医药费,希望能给予办理。

  得知该信息后,该行临柜人员一边安抚该女士,一边向支行负责人汇报。该行负责人当即决定上门为该客户办理业务。随后,该行负责人带领两位员工到客户家中,在核对相关信息并完善所有手续后,顺利办理了支付业务。该女士及其母亲对建行员工急客户之所急的服务非常满意,连声称赞:太感谢你们了,建设银行真不愧是百姓的好银行!

  近年来,文化路支行始终秉承“注重细节、客户至上”的服务理念,除了做好网点服务工作外,努力为客户提供优质高效的综合金融服务。用行动诠释了建行的服务理念,温暖了客户,赢得了客户。


责任编辑:杨永明
分享到: