首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

高端市场破局难 卡萨帝开年1.5万元以上冰箱份额36.8%

2018-01-30 10:04 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月24日,中怡康发布2018年前两周冰箱市场数据:1.5万元以上价位段,行业整体份额达4.98%,同比提升1.45%。

  1月24日,中怡康发布2018年前两周冰箱市场数据:1.5万元以上价位段,行业整体份额达4.98%,同比提升1.45%。对大多品牌来说,高端冰箱破局市场依然阻力重重,卡萨帝成为唯一例外。数据显示,卡萨帝冰箱在1.5万元以上市场占比36.8%,在1万元以上占比34.7%,均排名第一,领先德系、日系、韩系品牌,以优异的市场业绩证明了其在全球冰箱行业的高端实力。

  持续向好的市场业绩,正是冰箱消费日趋升级的最真实写照。2017年12月22日,在第九届中国高端家电家居趋势发布暨红顶奖颁奖盛典上,红顶奖组委会发布《2017中国高端家电产品消费者调查报告》,显示有37.1%的被访人群愿意购买12001~16000元的高端冰箱。高端家电消费人群大多愿意为健康领域的产品或服务买单,具体到产品上,除了看重技术含量、智能化操控、产品质量和品牌知名度等这些常规因素外,对节能环保、时尚艺术化以及个性化定制的需求也逐渐升级。

  \ 

  卡萨帝的代表性新品——F+自由嵌入式冰箱恰好满足了高端群体的多重需求:一方面,通过全球首创的MSA控氧保鲜科技,在行业首次实现了对储鲜空间“氧浓度”的有效把控,能够从根源上延缓食材氧化,实现细胞级养鲜,技术含量行业领先;另一方面,冰箱首次试水F+格局,并打造了控氧保鲜、红外恒温、纯净健康、深冷原鲜、变温真味五大储鲜空间,集艺术化、个性化、实用性于一体。因此,卡萨帝冰箱在高端市场中的份额一路走高,成为全球高端用户的首选品牌,也是水到渠成。

  为了向用户更直观地呈现这种细胞级养鲜效果,卡萨帝在1月份连续举办两场“控氧保鲜 极鲜挑战”活动,其中在极鲜挑战环节中,用户在同一种水果上签上名字,一分为二,一组保存在自家冰箱中,另一组放入活动现场的卡萨帝F+自由嵌入式冰箱中,7天后开箱对比,结果显示,卡萨帝冰箱中储存7天的食材新鲜如初,而其它冰箱中的食材大多已脱水发蔫。活动一定程度上带动了卡萨帝冰箱在全国范围内的销量,据不完全统计,活动期间,卡萨帝F+冰箱售出10000台,并在微信朋友圈等社交平台掀起了以“万人共享F+”为话题的讨论。

  可以看到,卡萨帝F+冰箱销量的持续走高,不但改变着高端用户的储鲜生活,更在各大圈层中形成话题性分享热潮,社群效应进一步凸显。与此同时,卡萨帝冰箱也以高端原创科技破解了行业面临的转型难题,开启行业结构性转型大幕。

 
/> /> />
/> />
责任编辑:李景鑫
分享到: