首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

避开轮胎鼓包 CROSSLEADER安全轮胎给予你安心旅程

2018-02-01 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在日常的行车过程中,车主们常常会发现自己轮胎有鼓包的迹象,这是轮胎所遇到的常见问题之一。轮胎鼓包不仅影响了轮胎的外观,更容易引发轮胎爆胎等严重事故,导致灾难性的后果。

  在日常的行车过程中,车主们常常会发现自己轮胎有鼓包的迹象,这是轮胎所遇到的常见问题之一。轮胎鼓包不仅影响了轮胎的外观,更容易引发轮胎爆胎等严重事故,导致灾难性的后果。

  那么鼓包是如何产生的呢?

  在轮胎外胎的橡胶层之内,有一层由聚酯帘线等材料组成的帘布层,它是轮胎的受力骨架层,用以保证轮胎的尺寸、强度及稳定性。一旦帘布层受损,轮胎内的气压就会失去控制,导致外胎受力不均,受力高的部分便会突出来,鼓包就出现了。当胎压过高或车速较快遇到颠簸的话,便很容易在这个位置发生爆胎,引发安全事故。

  而在诸多原因中,引起轮胎鼓包原因最多的还是轮胎与马路牙子的蹭撞。很多车主并不知道,当你加速冲上有马路牙子的人行道或车停在路面的凸起之上时,轮胎会严重变形。车速越高与马路牙子的角度越小,变形就越严重。同时,若车子较高速经过一些凹凸路面或井盖时,轮胎也会因受到瞬时强大的冲击而使帘布层发生断裂引起鼓包。

  怎么预防轮胎鼓包呢?

  首先,在选购轮胎时,尽量选择扁平比较大的轮胎。所谓“扁平比”意为胎面断面宽度与轮胎断面高度的比值。简单点来说,就是在同样的轮胎宽度下,轮胎侧面的高度(即胎面与轮毂之间的距离)越高,受到撞击的时候,轮胎鼓包的可能性就越小。

  其次,养成经常检查轮胎的好习惯,及时发现其存在的安全隐患,减少因胎压过高或过低而出现的轮胎鼓包问题。

  另外,在日常行车与停车中,尽量保持轮胎处在平整的路面环境中,若一定要在复杂与多坑路面行驶,一定要注意减速前行;速度越慢,轮胎冲击路面不良障碍物所造成的不良影响会越轻。

  除了以上需要注意的日常事项以外,换一个具有耐刮、耐撞、耐刺扎功能的轮胎可最大程度上杜绝轮胎鼓包,减少轮胎爆胎的机率。以CROSSLEADER安全轮胎为例,轮胎胎侧中添加了新型高强度材料-芳纶短纤维,耐撕裂性能提升50%,有效保证车辆的行驶安全;军用防弹衣材料技术,使轮胎可以抵抗高速撞击;轮胎胎肩的盾形仿真设计,提高胎侧强度,使轮胎在撞上马路沿或其他尖锐物时,大幅降低被损坏的机率,从源头上降低爆胎风险。

  同时,双星轮胎研发团队在轮胎的内壁上添加了一层智能纳米材料,形成一层特殊的防护罩:当穿刺物从外界刺穿胎体时,纳米智能材料将紧紧包裹住穿刺物,防止气体漏出;当穿刺物从胎体拔出时,纳米智能材料又能自动聚拢在穿孔处,自动修复穿孔,防止气体外泄,解决了轮胎因扎钉、漏气而产生的交通隐患,确保行驶的稳定性。并且,只要轮胎没有超过使用年限或达到磨损极限均可继续使用,无需更换,最大限度的保证车主们的出行安全。


责任编辑:李景鑫
分享到: