首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中行威海分行冒雨出外勤为养老院老人办理业务

2018-02-01 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入行一年多,作为一名高柜柜员,每天坐在柜台上,坚实的防弹玻璃,再温柔的话语透过话筒也变得有些生硬,好像这世界失去了人情冷暖,这就是王潇接触的行业,冰冷、机械?

  入行一年多,作为一名高柜柜员,每天坐在柜台上,坚实的防弹玻璃,再温柔的话语透过话筒也变得有些生硬,好像这世界失去了人情冷暖,这就是王潇接触的行业,冰冷、机械?还记得入行时的熟记于心的情怀,担当社会责任,做最好的银行,这又是在哪儿? 

  2018年1月22日,王潇被通知要出一趟外勤,90岁的林奶奶因为腿脚不方便,无法到该行网点办理存单支取业务,而无要求的存单,必须本人支取。在制度的严格要求下,为了帮助客户解决问题,支行王静波副行长当机立断,决定亲自去老人那里帮助老人支取存单。在紧张的星期一,支行王建忠行长放下手头繁忙的工作,带头冒着茫茫雨雪前往林奶奶所在的敬老院。 

  林奶奶对于他们的到来既惊讶又高兴,奶奶虽然腿脚不便,但是精神很好,很过意不去给他们添了麻烦,在他们的协助下,奶奶亲自确认了该笔款项的支取,并签上了名字。 

  对王潇来说,虽然只是做了一个简单的定期存单支取业务,但她知道,这不仅帮助奶奶解决了急用钱的难题,更展现了中银行的风范。当今社会,很多企业在追求效益的路上却忘记了责任的担当。担当社会责任不是口头说说,今天他们用切切实实的行动不断履行一个有担当、有情怀的金融企业的社会责任,王潇为是中行人骄傲。(通讯员 王潇) 


责任编辑:杨永明
分享到: