首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海外高校迎新周拉开帷幕 帮助中国留学生适应大学生活

2018-02-09 18:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着澳大利亚大学新学年的临近,不少留学海外的中国学生已开始为参加本校的迎新周作准备。

  鲁网2月9日讯 2018年2月9日,随着澳大利亚大学新学年的临近,不少留学海外的中国学生已开始为参加本校的迎新周作准备。

  在悉尼科技大学Insearch学院教务主任Tim Laurence看来,迎新周活动能有效帮助学生们结识老师、同学,适应新的学习环境,对学业方向与要求建立起更深刻的认知,以便提前规划。这一切对未来的学习生活都大有裨益。

  Laurence表示:“来到新的国家、在新城市中全然陌生的学校里学习,对于大多数学生来说都极具挑战意义。设立迎新周活动不仅是为了帮助大家了解学业需求、校园环境、交通出行及住宿信息,更重要的是,为大家提供一个认识新朋友的平台,让同学们建立起自己的社交圈——我们相信这对学业也很有帮助。”

  Laurence认为:”在正式开始学习之前,学生有必要在短时间内了解学校的基本情况以及在校期间需要掌握技能。因此,参加迎新周是开启海外留学生活的绝佳方式。“

  参加迎新周的学生们可以在正式课程开始前了解到相关重要信息,例如:课程结构、授课模式、选课步骤、课堂规定等。他们也可借此机会熟悉未来课程所需涉及的技术设备与信息系统等,并在这段时间内领取学习材料和课程表。

  Laurence表示:“过去几年里,悉尼科技大学Insearch学院为迎新周新设置了许多活动,帮助学生为正式开学做准备。这一系列活动收到了学生们的高度评价。”

  “我们也为学生安排了城市游览及社交活动,帮助大家认识更多朋友,更好地适应在悉尼的新生活。”他补充道。

  来自北京的张锐同学于2016年入读悉尼科技大学传播学院媒体艺术与创作专业,现在已经是大四的学生了。回顾自己在悉尼科技大学Insearch学院第一周的生活,张锐同学感慨万分:“悉尼科技大学迎新周让新生觉得非常友好。可以看出,学校在这方面做了很多努力。在我看来,新生有必要参与迎新周的所有课程及活动,这对未来的学习生活大有帮助。”他补充道:“我认为,自信心是关键。不要害羞,尽可能多和不同朋友交流,你会发现这是提高英语最快速、简单的方法。”

  在悉尼科技大学Insearch学院,迎新周活动设计得极具互动性,并能有效强化学生对相关课程的适应度。

  悉尼科技大学Insearch学院设计、建筑与建造课程经理Matthew Holt博士解释道:“迎新周的课程和活动能让我们在学业初期就充分了解学生对相关概念与学习材料的感受。”

  在迎新周期间,设计、建筑与建造课程的学生们会以小组形式游览悉尼,参观城市地标和著名建筑,并对城市中的建筑设计作品进行拍照留念。

  Matthew Holt博士表示:“随团的老师们将对学生的拍摄作品进行及时反馈。学生们很喜欢这样的互动形式,对悉尼的建筑物也都很感兴趣。”

  Holt博士同时指出:“迎新周期间我们也会指导学生学习使用苹果电脑实验室中的Adobe Creative Suite等创意软件,并展示学校工作坊和相关技术的模拟过程。”

  工程学院课程经理Jasmine Cheng表示:“工程学院的学生们会在迎新周参加数学类诊断性测试,帮助教学人员更好地了解学生的需要重点学习的领域。我们还设立了学习工作坊,培养学生制定工作计划的能力。我们帮助学生将工程学理论运用到日常生活中,安排学生与老师、工程师见面,让大家从踏入校园的第一天起就能从这些良师益友身上汲取灵感。”

  报读传媒文凭课程的学生迎新周目标是通过“你的创意之路(Your Creative Journey)”工作坊中结对或小组学习提高自己的自信心。

  传媒学院课程经理Janet Gibson博士表示:“我们注重培养学生的团队合作能力,鼓励大家协作完成任务。相信这能帮助大家更快适应新的生活。”

  Gibson博士认为迎新周还能帮助学生更好地做出职业规划:“我们会在第一周向学生介绍在相关领域有十年以上工作经验的毕业生,例如:公关专家、记者、作家、电影制作人和其他创意领域的专业人士。在此过程中,学生们将了解更多职业发展选择,汲取更强大的学习动力。


责任编辑:编辑值班
分享到: