首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

你中招了吗?CROSSLEADER安全轮胎告诉你购胎的正确方式

2018-02-09 20:57 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 随着互联网时代的到来,人人都是信息的制造者与传播者。

  随着互联网时代的到来,人人都是信息的制造者与传播者。这样的趋势,一方面拓宽了信息的广度,增加了传播速度;另一方面也加大了一些不实信息的传播,无形中给人们分辨真假增添了难度,轮胎也不例外。

  1 防爆胎可以防爆

  相信很多车主第一次听到“防爆胎”的时候,就深深被它暗藏的“防爆”特技而吸引,下意识的认为这种高科技的轮胎既能防爆,又能防扎,有了这样的轮胎,什么样的轮胎危机都可轻松化解,但事实真的是这样吗?

   

  其实不然。防爆胎只是大家的一种习惯性的称呼,它的学名为:泄气保用轮胎,其实也叫做缺气保用轮胎。其在内部结构上采用的是富有韧性和支撑性的胎壁,保证轮胎遇到爆胎或漏气的情况下,轮胎与轮毂还能够支撑起车辆,在不超过80km/h的速度下继续行驶,让车主可以暂时抵达安全的地方再进行换胎。虽然这样看起来比普通轮多了一层安全保护,但在后续的行驶过程中,仍然会引发轮胎异常磨损等情况的发生,存在一定的行车风险。

  2 轮胎鼓包一定是轮胎自身质量不好

  在日常行驶过程中,轮胎鼓包常常是车主们遇到的问题之一。但有些车主一碰到轮胎鼓包,便会说是轮胎质量不好,事实真的是这样吗?

  

  经过调查研究数据表明,轮胎鼓包90%是由于轮胎侧面遭受撞击造成的。车主在驾车过程中常常会有撞马路牙子、高速过坑、通过凹凸不平井盖等情况,当胎压过高或车速较快遇到颠簸的话,这些意外的强烈冲击都会使轮胎的帘布层发生断裂而引起鼓包,久而久之

  易在这个位置发生爆胎,引发更为严重的交通事故。

  3 轮胎花纹越深越好

  很多懵懂的车主在挑选轮胎时,总对轮胎有一些迷之执着如:选择轮胎最深的花纹。他们理所当然的认为,轮胎花纹越深,轮胎就可以多磨一些,减少换胎的频率。但真相真的是这样吗?

  其实不是这样的,这些花纹看似毫不起眼,但是复杂花纹的背后却大有学问。花纹深有深的好处,花纹浅有浅的用途。轮胎花纹过深,滚动阻力加大,花纹根部受力会折断、脱落。同时,也不利于轮胎散热;花纹过浅,从而影响轮胎的抓地力和排水性能。因此轮胎的花纹并不能说明轮胎的耐磨性能,要根据轮胎的实际需求来做出选择和判断。

   

  轮胎作为与汽车唯一地面接触的零部件,它的重要性不言而喻。面对不实信息时,我们需要理智对待。为了帮助用户消除购买疑惑,双星轮胎集团创新研发推出耐刮、耐撞、耐刺扎的CROSSLEADER系列安全轮胎,给予车主最安全的轮胎选择。

  

  CROSSLEADER安全轮胎在轮胎胎侧中添加了新型高强度材料-芳纶短纤维,耐撕裂性能提升50%,有效地保证车辆的行驶安全;军用防弹衣材料技术,使轮胎可以抵抗高速撞击;轮胎胎肩的盾形仿真设计,提高胎侧强度,使轮胎在撞上马路沿或其他尖锐物时,大幅降低被损坏的机率,降低轮胎鼓包机率。

  

  除此之外,不同于传统的防爆胎,CROSSLEADER安全轮胎为了在源头上降低爆胎风险,采用的是轮胎自修补技术,真正杜绝了缺气保用轮胎所存在的安全隐患,即使轮胎被扎也没有任何问题。研发团队在轮胎内壁上增加了一层智能纳米材料,形成一层特殊的防护罩:当穿刺物从外界刺穿胎体时,纳米智能材料将紧紧包裹住穿刺物,防止气体漏出;当穿刺物从胎体拔出时,纳米智能材料又能自动聚拢在穿孔处,防止气体外泄,确保行驶的稳定性。

  

  CROSSLEADER系列安全轮胎,您安心的最佳选择。


责任编辑:李景鑫
分享到: