首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

祈庙集·2018济南新春大庙会暨第四届园博园迎春灯会将启幕

2018-02-10 18:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国特色社会主义进入新时代,党的十九大报告对中国特色社会主义文化的认识是“清晰、明确、深刻”的,指出“坚定文化自信,推动文化繁荣”,人民需要更加丰富、高质量的文化艺术产品。

   

  中国特色社会主义进入新时代,党的十九大报告对中国特色社会主义文化的认识是“清晰、明确、深刻”的,指出“坚定文化自信,推动文化繁荣”,人民需要更加丰富、高质量的文化艺术产品。

  济南市作为山东省省会,是山东省的政治、文化、教育、经济、交通和科技中心。作为齐鲁文化的核心代表城市,济南市政府也曾举办多场关于文化交流的活动,成立济南中华文化促进会,为继承传统人文精神,发扬传统文化作出了卓越的贡献。

  正在积极建设现代化魅力新城的济南市长清区,在2017年中的建设成长也尤为惹人瞩目。拆违拆临,为打造现代化山水魅力新城铺平道路;提升市民生活质量,改善城市环境;加快交通建设发展,为长清区带来了人气和活力;加快新旧动能转换工作,破解了发展疲软状态;长清区区委区政府相关领导为了提升全区市民的公共交通安全意识,还担当起了交通志愿者,为长清区的文明交通营造出了良好的氛围;实现高速公路沿线“零广告”,再现最美“天际线”;深入推进脱贫攻坚,实现持续脱贫、稳定脱贫。

   

  经过三个月零八天的精心筹备,由济南市长清区人民政府指导、济南金港湾游乐有限公司主办、杭州舞宋文化艺术策划有限公司承办的“祈庙集·2018济南新春大庙会暨第四届园博园迎春灯会”,将于2018年2月16日(农历正月初一)在济南园博园欢乐世界准时和大家见面,开园时间为9:00——21:00,为期二十一天,截止到2018年3月8日(农历正月廿一)。

   

  新春庙会以“祭祖、祈福、团圆、传承”为主题,集“吃、喝、游、玩、赏”为一体,倡导“温暖陪伴”,鼓励结伴出行。以“祈福”为愿景,以“陪伴”为内核,倡导全民参与,关心父母、关爱子女、关怀亲友,体现人文关怀和文化传承,通过市民们幸福的笑容彰显城市魅力与温度。旨在让老百姓在传统春节习俗的氛围中找寻丢失的记忆,愉悦体验庙会,真切感受年味。

  此次庙会定位于济南市长清区年味新型体验会,以炫彩纷呈的大型灯组、景观灯为衬托,“创造性转化、创新性发展”,结合山东特色的非遗文化、民俗风味,集合传统曲艺、手作、美食,融合现代视觉科技手段,精心设置了非遗体验区、文化巡礼、马戏团表演、元宵灯会、全国美食风味小吃街等五大游玩环节 ,最后以全体文艺汇演的形式落幕。

  除此之外的最大亮点,广大民众还可以通过线上互动的方式进行抽奖。比如每日签到,每日幸运转盘,门票认证抽金币、抽大奖,扫描二维码猜灯谜等好玩有趣的环节。

  新春之际,最重要的便是家人团圆,亲友结伴,一同去感受那一份阔别已久的年味。年味从没变淡!他(她)只是回到了故乡!祈庙集·2018济南新春大庙会暨第四届园博园迎春灯会,殷切盼望广大市民游园寻味!


责任编辑:罗燕
分享到: