首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

CROSSLEADER雪地安全胎 尽力守护你的冬季之行

2018-02-11 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
雨雪天气,给车主们的出行带来了极大不便,稍有不慎便会发生严重的交通事故。在刚刚过去的2月5日,云南昆楚高速公路碧鸡关路段发生了严重的交通事故。

  雨雪天气,给车主们的出行带来了极大不便,稍有不慎便会发生严重的交通事故。在刚刚过去的2月5日,云南昆楚高速公路碧鸡关路段发生了严重的交通事故。经相关部门的初步勘察,事故现场位于昆楚高速K18+900M(属桥梁路段),因持续受低温雨雪天气的影响,该路段因道路结冰先后发生14起交通事故,53辆车相撞,80余人滞留路面,事故中3人受轻微伤(已送医院救治),事故导致交通中断,昆楚交警在碧鸡关隧道下行入口处进行交通管制。

 

  那么在冬季出行时,车主们需牢记哪些驾驶的安全常识呢?

   开车前需清理积雪

  开车行驶前,需清除车身积雪,保证视线良好。可用一些冰雪铲自冰缝间慢慢铲出,也可将大一点的硬质塑料瓶盖扣在玻璃上慢慢刮。车顶积雪也要一并清除,否则行驶中急刹车会使车顶积雪滑到前挡风玻璃上,挡住视线,引发更加危险的安全隐患。

 

   保持低速匀速行驶

  受天气影响,冬季路面常常湿滑。突然的加速、减速、转向等操作,都可能会引起车辆侧滑。所以在行驶过程中,要匀速行驶,掌握方向,保持平顺性。与前车保持一定的安全距离,一般情况下不要超车。同时,勿要出现侧滑或甩尾时猛踩踩车的情况,这样不但没有达到减速的效果,反而还会使车辆失去控制。正确的做法是应该顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身的方向回正后,再慢慢的轻踩刹车进行减速,直到完全控制住车辆。

   保持车内外的能见度

  雪天能见度较低,要开启雾灯、近光灯,以便更好的清晰看见前方路况。同时,也要开启示廓灯和前后位灯,示意自己的具体位置及通行情况,方便前后车辆采取措施。

  冬季车内温差较大,易容易产生雾气,模糊视线。发生这样情况的时候时,切勿拿出毛巾,边开车边擦拭雾气,不经意的这些小动作可能会引来更大的祸端。应该利用车内空调调节车内温度,消除雾气。

 

   注意结冰路面

  下雪过后,路面上的冰雪虽然经过一段时间融化了,但在行驶过程中一定要降低车速。因为很多与交叉路口依然容易结冰,开车经过时一定要倍加小心。

   更换雪地胎

  很多车主单纯的认为,只要不下雪,就没有必要更换雪地胎,这样的想法是错误的。从科学的角度上来说,7℃以下最好更换雪地胎。因为当普通轮胎低于此温度时,轮胎橡胶便会开始变硬,抓地力明显减弱,轮胎的制动性能也随之而下降。而雪地胎是专门针对冬季驾驶路面而特别设计的,通过其自身特殊的胎胶配方和胎面花纹,增强轮胎的抓地性能,保证轮胎在冬季气候的行驶安全,发挥汽车的最佳性能。

 

  以CROSSLEADER DW02T雪地安全胎为例,采用零下70度超低温配方,保证了轮胎在高度寒冷的柔软性,增强抓地力;胎侧采用盾形仿真设计,提高胎侧强度,与普通轮胎相比,轮胎胎侧在与冰面刮擦时被损坏几率降低80%;高密度细纹设计,能够使牵引力达到最大化,从而提高轮胎的操控性;3D钢片设计,大大缩短制动距离;同时,非对称花纹设计,提高了外侧花纹的耐磨性,增强了轮胎整体性能,可更好的守护你的冬季之行。


责任编辑:杨永明
分享到: