首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

广发银行济南分行开展扶贫慰问活动

2018-02-13 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日,广发银行济南分行响应山东省扶贫办、监管部门《关于帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题的通知》精神,积极开展“扶贫助困送温暖”慰问活动。

  2月6日,广发银行济南分行响应山东省扶贫办、监管部门《关于帮助贫困群众解决冬季春节期间生活难题的通知》精神,积极开展“扶贫助困送温暖”慰问活动。分行办公室(工会办公室)负责人张拓副总经理、团委书记樊庆红同济南市中区魏家庄街道办事处蒋丽副书记、昝中党副主任深入商河县张坊镇马家村走访慰问建档立卡贫困户、五保户共计20户,为他们送去了米、肉、油和春联、棉服等生活用品,把关怀和温暖送到困难群众身边。

   

  在贫困户家中,一句句平淡的家常拉近了贫困户与慰问人员的距离,村民们无话不谈,慰问人员询问了村民们的家庭、身体状况以及生活上的困难,勉励他们克服困境,树立脱贫致富的信心,早日实现脱贫,并为他们送上广发银行济南分行全体员工的新春祝愿。

  慰问活动中,广发银行济南分行一行人员同商河县张坊镇政府相关领导进行座谈,了解当地的产业发展情况,并向他们介绍了广发银行济南分行相关贷款产品和政策。

 

  为了让困难群众真切感受到寒冬里的关怀和温暖,分行在全行组织了“传递温暖衣旧情深”闲置衣物捐赠活动,动员员工踊跃为贫困村民捐献棉服。同时,在春节来临之际,分行还将印制的春联、福字送到贫困户家中,为他们带去节日的慰问。

  作为山东省级文明单位,本次慰问活动是广发银行济南分行担当社会责任,服务扶贫攻坚的体现,是一次用实际行动回馈社会的公益活动。下一步,广发银行济南分行在做好生活扶贫、教育扶贫同时,将加强金融精准扶贫工作对接,积极做好产业扶贫,加大精准扶贫贷款投放,全力促进地方精准扶贫工作。 


责任编辑:编辑值班
分享到: