首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东移动全力做好春晚泰安、曲阜分会场通信保障

2018-02-13 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“春晚”,承载着合家团圆的喜悦和幸福美满的祝愿,已经成为一种象征、一种标签、一种感情的寄托。泰安、曲阜,作为2018年春节联欢晚会的分会场,亦承载成大家的期盼,让冬日里的齐鲁大地熠熠生辉。为做好两个分会场通信保障工作,山东移动成立专项保障工作组,省市联动、统筹协调制定保障方案,做好全面通信保障。

 

  “春晚”,承载着合家团圆的喜悦和幸福美满的祝愿,已经成为一种象征、一种标签、一种感情的寄托。泰安、曲阜,作为2018年春节联欢晚会的分会场,亦承载成大家的期盼,让冬日里的齐鲁大地熠熠生辉。为做好两个分会场通信保障工作,山东移动成立专项保障工作组,省市联动、统筹协调制定保障方案,做好全面通信保障。山东移动充分考虑现场覆盖、容量的需求,积极运用新技术、新设备,制定了周全的扩容方案,对泰安封禅大典会场和弘德楼会场、曲阜万仞宫墙会场进行重点保障,对泰安分会场周边55个小区、曲阜分会场周边16个小区进行了重点扩容优化,通过精准评估、精确规划,使现场覆盖达到“全场无死角,全程体验好”的目标,现场信号强度、下载速率等各项指标达到全面优质。

 

  为了彻底排查各类隐患,山东移动组织对设备隐患进行全面清查,分析设备所在环网流量及性能,做好环网倒换测试;并安排到站排查设备、电源的运行情况。前期准备过程中,山东移动网络工作人员不畏风雪,认真负责,现场勘察,制定保障方案,按计划完成基站巡检、设备更换、天线调整、测试优化等各项工作。为了应对现场复杂的情况,山东移动准备了严密的应急预案,成立党员先锋队,确定紧急事态处理流程,组织开展了应急保障、传输线路抢修、设备故障抢修、优化测试、设备扩容等多项内容的两地通信保障现场演练,增强应急反应能力。

 

  山东移动加强除夕当晚值班值守,在泰安、曲阜分会场分别安排91人、87人的现场保障队伍,负责现场保障和后台保障支撑,省公司网络监控人员实时监控调度保障,并派出应急通信车、应急发电车等保障车辆进行现场保障,确保实时畅通,以饱满的热情、严谨的态度、扎实的工作,助力2018年春晚泰安、曲阜两地分会场的筹办。届时,邀请五湖四海的朋友们,共飨一场视听盛宴!


责任编辑:王文馨
分享到: