首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

丢财物急坏乘车人 帮找回民警获称赞

2018-02-14 20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年 2月 13日 15时许,枣庄西所客运民警苏盼在值班的过程中,接到一位女子求助。

  2018年2月13日15时许,枣庄西所客运民警苏盼在值班的过程中,接到一位女子求助。还没等民警问起详情,这位女士拉起民警的袖子就往外走:“警察同志,你先帮我来找一样东西,晚了就可能被别人偷走了!”看女子着急的样子,民警赶忙起身,一边跟女子往外走,一边询问她报警到底所为何事。 

  通过交流,民警了解到,这位女士女子姓董,枣庄人,其表姐杨女士今天下午14时许从枣庄西站上车去外地办事,谁料在站内等车的过程中,不小心将随身携带的笔记本电脑拉在了候车室。等上车以后,她才意识到物品被遗忘在车站,想到电脑里存着其所在公司的重客户资料,绝不能外漏,于是赶忙给自己还在枣庄的表妹董女士打电话,让她到枣庄西站帮忙拿回电脑,可当董女士来到车站候车厅,却哪里也找不到杨女士丢失的物品,这才向民警求助。 

  民警一边让董女士不要焦急,一边又仔细将整个候车大厅搜寻了一遍,并没有看到哪个座椅上放着笔记本电脑。终于,在候车大厅座椅之间一个不起眼的夹缝里,细心的民警发现了一台掉落的联想笔记本电脑,经仔细核查,确认杨女士为电脑所有人,便委托董女士代为归还。电话那头,还在列车上的杨女士语气又惊又喜:“警察同志,我还没下车呢,你们就帮我找到了,真是‘神速’啊!不愧是人民公安,给你们点赞!”接着,她又给表妹董女士打电话,叮嘱董女士代其向民警赠送锦旗以表谢意。 

  民警百般推辞,董女士还是赶在天黑前将锦旗送到了枣庄西站,并反复表达了对民警的感谢之情。民警提醒各位: 

  春节乘车脚步忙, 

  再忙也请别慌张, 

  随身物品细细揣, 

  一路平安幸福长! 


责任编辑:王文馨
分享到: