首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东成立产业互联网研究院助推新旧动能转换

2018-03-13 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,由政和科技股份有限公司联合多名国家“千人计划”专家共同发起成立的“山东产业互联网研究院”在济南举行启动仪式。

  

  图为启动仪式 

  鲁网3月13日讯   今天下午,由政和科技股份有限公司联合多名国家“千人计划”专家共同发起成立的“山东产业互联网研究院”在济南举行启动仪式。 

  国家“千人计划”专家朱晓明等人出席了政和十周年庆典和研究院成立仪式。研究院的成立,将立足山东,提高我省以企业为主体的商业化科研机构的自主创新能力,通过大力开展技术研发、应用创新、科技推广、风险投资和创新创业咨询服务,为我省产业互联网发展和创新创业能力的提升提供持续动力。 

  政和科技股份有限公司董事长朱涛、王艳纳女士、李慧军教授、朱晓明教授、周志政博士在全场嘉宾的见证下共同为山东产业互联网研究院揭牌,聘任韩永飞教授为研究院名誉院长,朱晓明为专家委员会主任,李慧军、徐如志为研究院专家委员会委员,并为其颁发聘书,这标志着山东产业互联网研究院正式运行。 

  韩永飞是国家“千人计划”专家、英国伦敦大学信息安全和密码学博士。曾任德国马普科学院教授和法国GEMPLU首席科学家。是中共中央组织部和国家人事资源和社会保障部的“国家特聘专家”、北京市海聚工程专家,中关村高端领军人才。他曾得过国务院奖励,在互联网信息安全和密码保护领域做出过杰出贡献。朱晓明是国家首批“千人计划”专家,美国加利福尼亚大学电子工程和计算机科学专业博士。李慧军现任山东大学信息科学与工程学院教授、博士生导师,徐如志是齐鲁工业大学金融学院院长、山东互联网经济研究院执行院长。他们都将为“山东产业互联网研究院”的发展和山东省产业互联网的发展贡献自己及团队的力量。 

  图为聘任仪式 

  随后,政和董事长朱涛介绍了研究院的发展规划,包含产业互联网平台的研发、创新创业理论的研究、技术转移成果转化、双创技术和人才培训、科技咨询财税筹划五个板块,并强调了研究院成立的重要性,研究院成立有利于促进山东企业的互联网转型升级、促进山东经济快速发展。朱总还表示,研究院将采用企业化管理运营模式,坚持平台先行战略,以双创平台整合资源,通过咨询服务将政策和服务落地,促进传统产业转型升级,为新旧动能转换提供持续动力。在不久的将来研究院将发布“政策机器人”,在创新创业服务领域进行智能化突破。 

  会上还发布了山东政和产业互联网研究院的首项研究成果——《区域性双创示范基地创新创业评价指标体系研究》,这是一套评价全国区域性双创示范基地的理论、体系与方法,这个体系可在全国范围进行推广,有利于支撑国家双创工作体系。 

      未来,研究院将秉承开放共享共赢的理念,整合更多的高层次人才,以山东为根据地,面向全国开展产业互联网服务,为更多的区域和企业提供全方位的前沿技术、理论和创新创业服务与支撑。 


责任编辑:季明智
分享到: