首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

招金矿业首次跨界与科技携手共话“新发展”

2018-05-30 08:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  由陕西省贸促会、陕西省科学技术厅和陕西省科学技术协会主办,共青团陕西省委、中国技术市场协会联合主办的“第二届陕西‘一带一路’科技创新创业博览会”(以下简称:科创会)于2018年5月28-30日在西安举办。招金矿业股份有限公司首次跨界亮相本次科创会。

  

  由陕西省贸促会、陕西省科学技术厅和陕西省科学技术协会主办,共青团陕西省委、中国技术市场协会联合主办的第二届陕西一带一路科技创新创业博览会(以下简称:科创会)于2018528-30日在西安举办。招金矿业股份有限公司首次跨界亮相本次科创会。 

  

  陕西省政协副主席陈强,陕西省贸促会会长薛华,陕西省科技技术厅副厅长兰新哲,伊朗伊斯兰共和国驻沪总领事馆商务参赞阿里·德伽倪,西安市人民政府副市长方光华,宝鸡市人民政府副市长武军,共青团陕西省委副书记鲁镇,西藏自治区科协副主席杜恩社,新疆维吾尔自治区科协副主席巴哈尔古丽·库尔班,成都市人民政府副秘书长刘兴军,江苏省生产力促进中心主任赵志强,甘肃省科技厅副巡视员何维华,西安美术学员副院长贺荣敏,绍兴市常务副市长徐国龙,韩城市人民政府副市长孙长虹,英国外贸局出口部总经理大卫·厄普国家能源集团国电陕西电力有限公司党委书记池金铭,中车永济电机有限公司董事长南秦龙,招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫,中科曙光集团高级副总裁任京旸,中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司副总经理刘壮等嘉宾及企业代表莅临科创会开幕式。 

  习近平总书记提出“一带一路”倡议已有五年多的时间,已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫认为:“中国的黄金矿业在‘一带一路’开发建设过程中面临什么样的机遇或挑战等问题均需要我们进一步深思。我们黄金矿企为了更好地助力‘一带一路’开发建设,要把握好机遇。在有所建树的同时,加强科技创新的力量和投入。同时,随着‘一带一路’倡议在行动上的深化,我们招金矿业在新疆、甘肃、内蒙、河北、辽宁等地,已完善和建立了成熟的产业发展基地。下一步,必将借助‘一带一路’战略加快‘走出去’的步伐,合理、有效的利用这个开放包容的平台,努力给黄金产业带来长足发展。” 

  据悉,本届科创会以科技引领,创新发展为主题,集中展示国内外在智能制造、移动互联网、大数据、军民融合、人工智能等方面的科技创新成果。为大家搭建了交流合作的平台,既推动了科技成果转化,也促进了科技与产业深度融合,使科技创新在“一带一路”建设中发挥了引领和支撑作用。 

  目前,诸多的不确定、多重的风险叠加必将导致黄金避险功能日益增强,抬升黄金的地位和作用,为国际金价的企稳回升提供有力支撑。因此国家会更加重视黄金对于经济、金融安全的作用,更加重视黄金储备、黄金矿业和黄金市场的发展,为黄金企业做强做大带来发展机遇。 

  董鑫说:“把握好黄金矿业发展周期,加强企业间协作,通过市场化、多种模式的合资合作,实现跨国发展,在国际资源配置中发挥作用,这是黄金企业今后的主攻方向和重要任务。我们也要深度了解其它国家或区域的宗教文化、政治体系、经济内涵或科技创新能力,积极进行沟通,对于中国矿企走出去具有非常实质的指导意义。在‘一带一路’沿线地带拥有着丰富的矿产资源且多处于偏远落后地区,在矿山开发方面缺乏技术、人员和资金的支持。中国矿企可将矿业合作进行周边辐射,有效互补双方优势,带来双赢的经济效益。在互惠互利的市场经济条件下,充分利用和整合各方在资源、资金、人才、技术、装备等方面的优势,对仍处在深度调整期的全球矿业来讲,具有很强的吸引力。” 

  据介绍,本次招金矿业参加本次科创会的目的在于扩大企业的“朋友圈”、“信息圈”、“金融圈”、“技术圈”,在招金矿业追赶超越的重要时期,将进一步从制度化、规范化、法制法等方面入手,深入探索具体的发展思路,建立资源共享、研究开发、成果转化等一系列长效机制,建立健全与国际接轨的现代企业管理制度,并有效的结合“一带一路”战略的新机遇,为招金矿业带来新发展、新契机。 


责任编辑:编辑值班
分享到: