首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

2018诚信行杯“全民禁毒,为爱奔跑”马拉松大赛章丘鸣枪开跑

2018-06-04 22:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日上午,纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布十周年暨诚信行(hang)杯“全民禁毒,为爱奔跑”马拉松大赛在章丘区绣源河风景区鸣枪开跑。此次大赛共有1100余名跑者参赛。

  鲁网6月4日讯 6月3日上午,纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布十周年暨诚信行(hang)杯“全民禁毒,为爱奔跑”马拉松大赛在章丘区绣源河风景区鸣枪开跑。此次大赛共有1100余名跑者参赛。

  本次大赛由山东省禁毒委员会办公室、济南禁毒委员会办公室主办,中国邮政集团公司济南市分公司承办。赛道沿绣源河畔一周,全程21.0975公里,比赛项目分为男、女半程马拉松(21.0975公里)和男、女7公里迷你健康跑两个项目。赛事吸引了大量马拉松爱好者参与,来自全市1100名参赛选手像离弦之箭一样向前奔跑,成为了绣源河风景区的一道亮丽风景线。

  济南邮政本次活动负责人称:“长期以来,中国邮政秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,在认真履行普遍服务职责的同时,一直担当国企责任,热心公益事业。此次,我们承办“全民禁毒,为爱奔跑”马拉松大赛,旨在发挥邮政深入城乡、连接千家万户的优势,为政府禁毒公益活动提供支持,为广大市民提供全民健身平台。这次活动不仅是一场马拉松大赛,更是一场为了宣传禁毒事业的全民公益活动,希望通过这个大赛,能让大家在提高人民健康水平的同时,增强禁毒意识,自觉抵制毒品。”

  本次马拉松赛事的举办,也得到了社会各界的关注,民众的参与积极性很高,通过这样的比赛,增强了全民禁毒意识,让更多的人爱上运动,推动了全民健身和群众体育运动事业新发展。 


责任编辑:编辑值班
分享到: