首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

农行临清市支行扎实推进社保卡宣传发放工作

2018-06-12 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自临清市某直属科局的李先生手中拿着一张社保卡,边欣赏炫耀,边向农行临清市支行新华分理处员工说:“以前裤兜一把卡,弄不好就丢。

  来自临清市某直属科局的李先生手中拿着一张社保卡,边欣赏炫耀,边向农行临清市支行新华分理处员工说:“以前裤兜一把卡,弄不好就丢。这下方便了,一张社保卡就能解决医保买药和银行卡工资发放的问题啦!”喜悦之情溢于言表。 

  今年来,农行临清市支行不断加强与驻地人社保障部门合作,站在讲政治的高度积极关注民生,把社保卡宣传发放作为支持“民生工程”建设的头等大事。该行深入开展“农行领取社保卡,服务群众进万家”主题宣传活动,利用社区街道、广场商圈、市场门店等人流聚集地,宣传社保卡应用功能,普及社保卡使用知识,讲解社保卡金融资金链服务便利,切实维护自身保障权益。 

    “践行‘三农服务’,支持‘民生工程’建设,社保卡发放既是锁定民心、锁定客户的机遇,更是链接民情、对接资金,展现农行服务的形象窗口。”该行行长侯庆谨在社保卡宣传发卡专题会议上讲。  

  一时间,该行本着“前瞻宣传,及时发放”的思想,抽调专门力量,从几万张社保卡中分门别类甄别,耐心细致挑选,并做好及时分发工作,切实把人民群众的利益视为农行服务的初衷。 

  该行各网点均在服务大厅滚动播放社保卡宣传视频,《社保卡服务指南》摆放展架,委派专人讲解社保卡使用常识,解答咨询群众的关切和疑惑,让人民群众更加深入直观地了解、认识和正确使用社保卡。 

  “我单位这月工资就是用社保卡发的。这不,儿子结婚买汽车还做了一笔分期呢。”该市某企业职工张师傅向同事介绍时说。 

  社保卡发卡是系统工程。该行运营人员不仅将社保卡的支付结算、代发工资等6大类金融服务功能一一向领卡群众宣传解释,还要在确保运营合规操作的同时,引导客户逐个排队在智能终站机前一一进行操作启用,真正做到了“随发放,随激活,随使用”,使人民群众高兴而来,满意而归。 

  据悉,目前该行社保卡发卡仍在持续深入进行中,发放率已达80%以上,启用率高达98%。(通讯员 :赵瑞安) 


责任编辑:刘晓婧
分享到: