首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

民盟山东省委女盟员委员会赴聊城开展“优化营商环境,推动民营经济发展”调研活动

2018-06-13 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了推动新旧动能转换,促进经济高质量发展。6月5日,民盟山东省委女盟员委员会在主任印东的带领下赴聊城开展“优化营商环境,推动民营经济发展”的调研活动。

  为了推动新旧动能转换,促进经济高质量发展。6月5日,民盟山东省委女盟员委员会在主任印东的带领下赴聊城开展“优化营商环境,推动民营经济发展”的调研活动。 

  在民盟聊城市委主委郝光华的陪同下,委员们首先参观了聊城市鑫大地节能材料科技有限公司,公司是家族式企业,以生产新型节能钢丝,钢材物流等产业为主,年销售收入6亿元。委员们和公司领导就企业的生产、销售和流通等问题进行了交流。 

  随后参观了聊城最大的连锁超市忆沣生活广场,观看了亿沣超市的发展历程及公司董事长、民营企业家王广胜的创业史。在亿沣生活广场总部,东昌府区发展改革局副局长张传盛、经济信息化局副局长苗存田首先汇报了东昌府区一季度的经济发展概况,在经济发展中遇到的问题及政府未来推动民营经济发展的举措。接下来亿沣超市董事长王广胜谈了他作为民营企业家在建立企业文化、推动企业思想政治体系建设、促进员工自身素质发展中所做的工作和体会。同时也提到了民营企业在发展过程中遇到的资金链断裂,新项目落户难等问题。民盟盟员、聊城三阳环保产业有限公司董事长李连清参加了讨论。 

  最后印东主委做总结性发言,指出民营经济是我国国民经济中的重要组成部分,并且在经济发展中发挥越来越重要的作用,政府要把优化营商环境作为促进民营经济发展的推手。进一步精简审批,做好资金保障,优化服务,建立沟通渠道和平台,扶植企业文化,为企业所需,解企业所难,让民营企业轻装上阵,促进经济腾飞。(通讯员:牟淑敏)


责任编辑:魏晓萌
分享到: