首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

9个品牌拼出1个厨房 网友期待厨电产品“成套化”

2018-06-14 09:10 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月9日,由知名美食博主@美食日志 发起的“晒晒我家的厨房”交互活动在网络上走红,截至目前,活动阅读人数达到47.8万,讨论人数4100,网友纷纷晒出自家厨房场景和家电。

  6月9日,由知名美食博主@美食日志 发起的“晒晒我家的厨房”交互活动在网络上走红,截至目前,活动阅读人数达到47.8万,讨论人数4100,网友纷纷晒出自家厨房场景和家电。这其中,既有家中正在装修的网友晒图,也有厨房中堆满了各色家电的用户吐槽。能够有一间家电整齐划一的厨房,一时间成为众多网友共同的愿望。

  

  “刚装修好,家电还没置办齐全,但是目前已经有3个品牌了。”网友@公子阿刘 晒出了3张照片,他正在为新厨房购买家电,然而市面上厨电品牌杂多,一一挑选、对比下来,十分麻烦;网友@一头倔强的天秤 家中的厨房显然已经使用多年了,在她晒出的照片中,大到烟机灶具、小到烤箱电水壶一应俱全,搭配欧式风格的白色橱柜,远远望去也算井然有序。然而仔细观察就会发现,这间厨房里集中了A品牌的黑色吸油烟机、B品牌的黄色面包机、C品牌的浅绿色电水壶、D品牌的银色烤箱……这样数下来,@一头倔强的天秤 厨房中竟有9个不同的家电品牌,而大多家电在外观色彩上都难以匹配白色橱柜,显得格外突兀。

  

  不少网友表示,要买齐和橱柜风格一致的厨电实在太难了,从家装到家电的一体化设计服务,成为网友们的共同期待。网友@我是一只不平凡的Bird 晒出的厨房照片就引来一片羡慕,在她晒出的厨房里,高端吸油烟机、灶具与美观大气的橱柜匹配和谐,烤箱、洗碗机等产品为嵌入式设计,既保证了空间利用率又显得整齐美观,看上去整洁有序。原来,这位网友选用的是卡萨帝高端成套厨电,不但产品成套,还为用户提供一站式采购、一站式设计、一站式服务,让用户一次购齐家电、厨具、橱柜等配套产品,并且由专业设计师提供厨房布局设计,避免家电与橱柜风格不统一等问题。“从冰箱到烤箱,设计好看又有面儿,还省空间……” 网友@我是一只不平凡的Bird 在配文中这样说。

  其实,一个简单的“晒厨房”活动之所以能够引发众多网友共鸣,是由于大家晒出的照片正是大多中国家庭厨房的真实写照,由此揭开了广大消费者在厨房家装方面的痛点。当每一间厨房都成为品牌“大杂烩”的集中地带,“乱”也因此成了中国家庭厨房的关键词。而要改变中国家庭厨房的这种传统印象,还需要市场和用户共同发力。


责任编辑:李景鑫
分享到: