首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔冰箱在英国靠质量赢得品牌忠诚度

2018-06-14 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一提到英国人,我们脑海里会飞过2个字:精致。小到喝茶永不翘起的小拇指,大到家居生活,从花园设计到室内装潢,从大家电到小物件,每一个细节都透露他们别具匠心的精致。那么,什么样的家电才能征服讲究精致的他们呢?

  一提到英国人,我们脑海里会飞过2个字:精致。小到喝茶永不翘起的小拇指,大到家居生活,从花园设计到室内装潢,从大家电到小物件,每一个细节都透露他们别具匠心的精致。那么,什么样的家电才能征服讲究精致的他们呢?

  10年前,来自伦敦的M女士第一次选择海尔冰箱;10年后,仅用10分钟,她再次选择海尔冰箱,最打动她的是干湿分储的精致保鲜体验以及细腻的设计。现在,让我们一起飞到12000公里外的伦敦,听听她的故事吧!

 

  隔了10年的“回头客”:为新家再次选择海尔

  这是英国最大家电零售渠道Currys位于Staple corner的门店。拥有百年品牌历史的Currys还入围了2018英国最有价值的150大品牌排行榜。一走进卖场,各个高端家电品牌比肩而立,M女士一眼瞭到了海尔的logo。

  10年前,她选择了第一台海尔冰箱。10年间,海尔冰箱作为家里的“食材管家”,保鲜效果十年如一日。联想到这些愉快的使用体验,她径直走向了这里。“我刚搬了新家,旧冰箱留老房子了,想为新家换一台新冰箱。”

  隔了10年,M女士再次成为海尔冰箱“回头客”。提及老冰箱,她说到最多的词是质量好、设计贴心。她还开玩笑的说,一直不知道海尔牌的售后服务电话,因为从来不需要。这一次,她一眼相中了比其他冰箱贵了100多英镑的海尔多门Combi冰箱。

 

  干湿分储保鲜体验:原创科技征服精致英国人

  这台海尔多门Combi冰箱主打干湿分储的精致保鲜体验,正对了M女士的胃口,她详细询问了起来。通过原创干湿分储湿区生物膜技术、精控微风道技术,这台分为湿区、干区的冰箱能实现对不同食材的精致保鲜,确保湿区存放不脱水,干区存放不返潮。

  比如在湿区,当湿度在90%以上时,生物膜自动张开,释放抽屉里的水分子,抽屉内不会有冷凝水,使得蔬菜储存时间延长7天左右。

  就像英剧里精致的绅士,每次在不同场合出场,从深色三件套到燕尾服,从衬衣到袖口,不同的穿搭处处透露精致,海尔冰箱也根据蔬果、黄油、鱼肉、甜品等食材的干湿不同,实现精致保鲜。虽然英国人的饮食没有中国八大菜系那么多样,却十分讲究,一杯现磨咖啡一定要配杏仁饼,餐后再来一口布丁,而海尔冰箱恰如其分的保鲜食材口感,带给他们一天四餐舌尖上的满足。

 

  设计入乡随俗:迎合当地对宠物的喜好及饮食习惯

  还记得老舍笔下,嗜狗如命的英国人(《英国人与猫狗》);还有陪在女王身边的柯基犬。在英国人的家庭里,猫狗和家人一样,M女士家也不例外。而这台海尔冰箱就关注到这样一个细节:压机有盖板可以保护家里的小宠物不受伤。

  “这两个细腻的设计,让我看到了它的与众不同。”M女士说到,她口中的另外一个细腻的设计就是冰箱独特的抽屉设计。在与英国用户的反复交互中,海尔发现了他们频繁拿取食材的习惯,同时迅速通过全球10+N的研发网,整合优质资源设计出独特的抽屉。据了解,仅是这个抽屉,就经过5万次测试!

  产品越精益求精,便越快获得消费者认可,就像M女士一样,从进门到购买海尔冰箱只用10分钟。如此,才得以在竞争激烈的海外市场中站稳脚跟并分一杯羹。据市场数据显示,去年,海尔在英国市场开始大力发展多门冰箱,其中70cm宽多门冰箱市场份额迅速达到品类第一,实现引领。

 

  这是英国M女士的海尔故事。在世界,每分钟都有海尔故事在发生,平均每分钟就有125位海外消费者成为海尔用户。他们可能来自法国、新西兰、巴基斯坦,一起接力中国品牌的全球之旅!


责任编辑:李景鑫
分享到: