首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

百合幼儿园骨干教师优质课观摩评比活动举行

2018-06-14 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步提高教师的教育教学水平,优化集体教学,充分发挥幼儿园骨干教师的引领和示范作用,百合幼儿园近日开展了骨干教师优质课观摩评比活动。

    

  为了进一步提高教师的教育教学水平,优化集体教学,充分发挥幼儿园骨干教师的引领和示范作用,百合幼儿园近日开展了骨干教师优质课观摩评比活动。通过骨干教师对课程的深入实践研究,尝试多样化的教学手段,探索出各年龄段课程实施最有效的途径,给年轻教师提供一个观摩、研讨、交流、学习的平台,引领年轻教师专业成长。 

  本次活动由十三个班级的26名教师参与,领域根据教师专长自由选择,采取抽签的形式确定顺序。活动前,教师们认真落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,结合前期自主游戏的开展和“走进孩子的心灵”一系列园本研究活动,逐步转变着教师的儿童观、教育观,让教师在组织幼儿一日活动中能给予幼儿充分的尊重和理解。同时,在本次优质课观摩评比中,教师们深入挖掘教材,让幼儿在直接感知、实际操作、亲身体验中轻松、快乐的学习。如韩老师的社会活动《名字的故事》、张老师的绘本活动《一寸虫》、周老师的科学探索活动《颜色对对碰》、王老师的音乐活动《小老鼠和泡泡糖》……她们以游戏为载体,创设情境让幼儿在说一说、想一想、做一做中体验探究和学习的乐趣,课堂气氛活跃生动,充满童趣。教师们与幼儿建立了民主、平等的师幼关系,体现了“教育不是改造儿童,而是唤醒儿童的心灵”的教育理念。观摩教师充分利用这次园本培训的机会,认真观摩并虚心汲取骨干教师在教学过程中的闪光点。 

  观摩评比活动后,全体教师在张小艺主任的带领下深入研讨,进行了详细的自评和他评,并撰写了观评报告。观摩教师也在互动研讨中表达了自己的收获,并大胆提出了自己对教学活动组织的不同见解,使研讨活动更切实有效。 

  此次骨干教师优质课观摩评比活动对参与教师来说是一种锻炼,在评比中收获,在收获中反思,在反思中前进。更让年轻教师在观摩过程中学习了,思考了,收获了,取长补短,共同提高,从而产生“共生效应”,促进百合园教师素质整体优化,进一步推动教师专业化成长的进程,让百合园真正成为研究型的幼儿园。 


责任编辑:罗燕
分享到: