首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

金融扶贫工行情—工行山东威海分行用爱心耐心为扶贫攻坚加油

2018-06-14 17:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年以来,根据市委、市政府的统一部署,工行威海分行与2017年度联系村--荣成市人和镇南下河村携手奋进在新时代,一年来,在联系村上做了一系列实实在在的工作。

  去年以来,根据市委、市政府的统一部署,工行威海分行与2017年度联系--荣成市人和镇南下河携手奋进在新时代,年来,在联系村上做了一系列实实在在的工作 

  提高认识、高度重视帮扶村工作 

  工行威海分行成立了由党委书记、行长亲自挂帅,分管副行长具体牵头负责,分行党委办公室、党委组织部成员的领导小组,第一书记为具体负责人。高度重视帮扶困难村工作,将其作为“一把手”工程,纳入整体工作来考虑和谋划。年来,工行威海分行行领导及分管人员先后近20多次深入南下河,广泛开展调查研究,与村党支部开展结对共建,为全体党员群众送去金融扶贫党课,了解村情村意,掌握第一手资料,与联系村建立了经常性的沟通机制。 

  加大投入,切实为帮扶村办实事 

  工行威海分行根据南下河村实际情况,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,千方百计办实事、办好事、解难题。先后投入7万元帮扶款,硬化村委大院,并给村里送去化肥5吨;投入4000元,给村民送去小麦用药;开展结穷亲活动2017年按照市有关部署精神,工行威海分行党员干部南下河村的6户村民结对子,开展一对一的帮助,解决困难群众最直接、最关心的问题。一年来,工行威海分行多次到联系村困难户进行走访慰问,共送去实物及现金约合6000元的生活物资。协助联系村班子提升管理。按照“五个好”和“双高双强”标准,积极协助强化村管理目前,南下河村村情稳定,民风淳朴。 

  一直以来,工行威海分行积极担当脱贫攻坚的大行责任,在帮扶村工作上做了大量扎扎实实的工作,下一步,工行威海分行将继续在扶贫路上积极探索,努力找到一条切合实际的致富路子,促进村集体经济发展,促进农民增收。 

   


责任编辑:李景鑫
分享到: