首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

苏州壕哥预定苏宁17台电视 占据大屏彩电半壁江山

2018-07-04 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者获悉,日前,苏州苏宁观前街店迎来了一位壕哥。他定下苏宁17台电视,总价高达1329985元,各个都是亮炸行业的网红彩电。不仅占据了大屏彩电的半壁江山,更被网友戏称为一座现实版的彩电博物馆。

  智能彩电代表作LG W8、OLED集大成者索尼A1,思聪同款100英寸索尼Z9D……如果这些彩电同时出现在你的家中,该是怎样的视觉盛宴? 

  然而,这只是苏州壕哥预定清单的六分之一。记者获悉,日前,苏州苏宁观前街店迎来了一位壕哥。他定下苏宁17台电视,总价高达1329985元,各个都是亮炸行业的网红彩电。不仅占据了大屏彩电的半壁江山,更被网友戏称为一座现实版的彩电博物馆。 

  

  世界杯期间,彩电市场销售激增,大屏彩电迎来“爆买”,壕哥大批量添置彩电的“壮举”更是耐人寻味。 

  细看壕哥购买的产品清单,有11台都是65英寸以上的大屏彩电,而除了4KOLED等彩电C位技术,更有镜面电视等市场新宠。壕哥的选择也代表着品质消费升级背景下的用户心理:追求更大、更智能、更个性化的产品。 

  伴随消费升级和家电高端化趋势的不断增强,未来显示科技风口已至。如何让这些高科技产品直达消费者,也成为每一个品牌重视的问题。 

  以最大的家电零售渠道苏宁为例,2017年,苏宁彩电销额增长12.8%,比行业高出8.3%。其中,55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%7000元以上产品销额占比达到了23%,高出行业3.9%。得益于O2O渠道优势,苏宁独得大屏、高端市场。 

  世界杯期间,电视越大越抢手。苏宁大数据显示,65英寸及以上大屏销量同比增长198%75英寸及以上大屏销量为去年的3.3倍;单天同时售出3台单价近50万的索尼100吋电视100Z9D;激光电视成性价比之王,618期间售出破1200台,同比增长582% 

  究其原因,苏宁在高端产品的推广上,独占鳌头。线上,依托苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店,借助6亿会员大数据,为高端产品销售提供了强大的流量基础。线下,借助苏宁5000家互联网门店,覆盖全国一二级到四六级市场,将高端产品送达消费者身边,加速新技术产品的市场普及。此外,苏宁联手品牌推出的大屏彩电90天先试后买及大屏特工队等特色服务,更是引领整个彩电行业的消费升级。 

  正如苏宁零售集团副总裁范志军所言,彩电市场需求逐步进入了品质化时代,得大屏、高端者得天下。苏州壕哥的故事只是冰山一角,消费升级将是当下及未来彩电市场增长的最大动力。 


责任编辑:王娟
分享到: