首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

易观一季度移动支付报告出炉苏宁支付位居行业第八

2018-07-04 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日,易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告》数据显示,2018年第1季度中国第三方支付移动支付市场交易规模达40.4万亿元,环比增长6.99%。从具体排名来看,今年第一季度经过持续的深耕细作,苏宁金融交出了亮眼的成绩单,苏宁支付位列行业第八。

  73日,易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告》数据显示,2018年第1季度中国第三方支付移动支付市场交易规模达40.4万亿元,环比增长6.99%。从具体排名来看,今年第一季度经过持续的深耕细作,苏宁金融交出了亮眼的成绩单,苏宁支付位列行业第八。 

  

  易观分析认为,2018年第一季度,移动支付行业交易规模继续保持规模增长。相对于传统电商销售旺季而言,第一季度进入到传统社交类支付交易规模增长高峰。对比往年,传统电商也在春节这一黄金时期加大了活动和促销力度。虽然理财和消费金融等传统支撑行业增速因为强监管等原因呈现回落态势,但整体交易规模依然在刚需的支持下保持增长,加之社交类电商的兴起和移动支付在公共交通、自助支付等业务场景上继续开拓,第一季度移动支付交易规模继续增加。  

  在交易份额方面,支付宝、腾讯金融仍然占据前两名,二者的市场份额达到了92.71%。但其他支付机构增速更加迅猛,继续挤占两大巨头的市场份额。易观报告指出,一季度,依托苏宁智慧零售大开发战略的实施与发展,苏宁支付不断优化生态布局,生态圈交易量稳步增长。此外,在物流、B2B电商、互联网金融等行业的突破,成为交易的主要增长来源。加之B2C电商、自助售卖机、公共出行等场景的拓展,苏宁支付本季度交易规模持续增长,位居行业第八位。 

  值得关注的是,站在消费升级的风口上,苏宁智慧零售大开发战略正在全国大力推进,3年将新开20000家线下门店。背靠苏宁庞大的生态圈资源,天然具有O2O基因的苏宁支付,在C端和B端具有先天优势。放眼C端,苏宁支付这几年来不断拓展场景,积极布局便民服务,加码“衣食住行”等与消费者密切相关的支付场景,通过布局小额、快捷、便民的支付领域,真正让消费者的生活“智慧”起来。与此同时,苏宁支付为B端用户打造了一揽子、全链条的支付解决方案,业务已经渗透到商业领域的各个方面,重点覆盖物流、商旅、电商、汽车、教育、基金、保险等众多垂直行业。此外,苏宁支付还积极与银联商务、拉卡拉等收单机构展开合作,让千百万商户共享普惠金融的红利。 

  现在,从苏宁易购、苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁集物、苏宁生活广场等购物消费场景,到新能源租车、公交、专车、车主服务、智能停车等出行场景,再到预约挂号、缴纳学费、水电煤气缴费、信用卡申请和还款、电影购票、娱乐充值、手机充值等生活便民服务场景……随处可见苏宁支付的身影。 

  使用场景的持续拓展,服务半径的不断扩大,这背后都离不开强大而先进金融科技的保障与赋能。近年来,为了给用户提供高效优质的金融服务,苏宁金融一手紧抓规模发展,一手狠抓金融科技,持续聚焦生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,并依此打造核心竞争力。目前,苏宁支付新用户注册开户只需6步,最快可达100秒,在行业内处于领先水平。苏宁支付还上线了刷脸支付、指纹登录、免密支付等多种支付方式,并全面支持简单数字密码,给用户带来支付的极致体验。 

  据了解,苏宁支付2017年整体交易规模突破万亿,目前注册会员近2亿,银行渠道能力全国排名第二。未来,苏宁支付将继续依托金融科技能力,充分发挥O2O特色,不断优化支付体验,C端和B端共同发力,覆盖更多场景,服务更多人群和企业,提供更极致、更安全、更便捷、更普惠的综合金融服务。 


责任编辑:王娟
分享到: