首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

济南附近这个景区厉害啦!青山秀水,清凉无限,关键是免!门!票!

2018-07-10 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
你说天太热、选择太多,不知道去哪里?不用浪迹天涯不用四海为家你要的诗和远方就在距离济南100余公里外的淄博齐山。

  你说天太热、选择太多,

  不知道去哪里?

  不用浪迹天涯

  不用四海为家

  你要的诗和远方

  就在距离济南100余公里外的

  淄博齐山

  峡谷漂流、激情滑草

  还有清凉无限的观音瀑

  赶紧带着家人到齐山吧

  开启你们的夏日清凉之旅!

  最最最重要的是:

  暑期还有巨大福利! 

  暑假早起 

  + 

  齐山 

  = 

  免门票 

  一、起早免费游齐山 夏天“漂”起来 

  时间:2018年7月15日——8月31日(周六、周日除外) 

  活动期间,早上7:30——9:00入园的游客(不含每周末),享受 门票免费 的优惠政策,9点之后恢复正常票价。

  同时体验齐山峡谷 漂流 项目的游客 免费赠送 滑草体验一次。

  二、18周岁以下青少年免门票 

  时间: 2018年7月5日——8月31日 

  齐山对18周岁以下(2000年1月1日以后出生即可)青少年儿童实行 门票免费 的政策,凭身份证、学生证等有效证件,即可畅游齐山!

  三、应届高考生免门票 

  时间: 2018年7月5日——8月31日 

  持2018年高考准考证的学生到齐山景区游览免门票!

  齐山峡谷漂流 

  夏天正确的打开方式!

  漂流!漂流!漂流!

  漂流!漂流!漂流!

  漂流!漂流!漂流!

  ........

  齐山峡谷漂流,道长达2公里,起点位于春秋湖坝下滑草区域的右侧,沿春秋湖景段步游道左侧峡谷漂流而下,为游客结束山上悬崖栈道游程之后下山过程中可以参与的游乐项目。漂流道两岸古木苍天,苍翠欲滴,奇石错落,峡谷一路水碧山青,风光秀丽,形成幽深的峡谷景观。齐山峡谷漂流动感刺激,部分路段惊心动魄,全新体验,值得游玩。(趁着门票免费来体验齐山漂流项目的游客免费赠送滑草体验一次。) 

  

    

  

  

  

  

  

  夏天齐山不仅福利连连

  而且山美水美文化美

  不信,你往下看

  ↓↓↓

  山清水秀,清凉齐山 

  齐山暑期最佳旅行路线推荐

  走在夏日的齐山,可以欣赏葱郁的山水森林、壮丽的飞瀑流泉……今天将带大家前往齐山的精华,体验最不能错过的清凉之旅。

  仰佛山 映佛池,仰佛山又称“佛母山”,明永乐年间巾帼英雄唐赛儿以白莲教的名义起义,在此安营扎寨对抗朱棣皇帝的二十万大军,兵败后生死未卜,下落不明。因唐赛儿自称之为“佛母”,故当地百姓为了纪念唐赛儿,将此山命名为“佛母山”。仰佛山形似一个仰面朝天的佛头,也因此而得名。因佛影倒映在池中,故此池命名为“映佛池”。

  

  沉鱼潭,齐山山腰中有一古村,据史料记载,是越国大将军范蠡与西施隐居处。沉鱼潭坐落在村旁,这一汪碧水镶嵌在天水溪琥珀般的水道上。传说西施每天清晨来此洗漱,潭中游鱼看到西施的美貌自叹不如,便沉入潭底。沉鱼潭由此得名。⇓

  

  观音瀑,瀑布洞口位于海拔700米的山顶石壁上,距峭壁地面十余米,洞体幽深,外窄内宽,形成洞中天湖,船可通行,且钟乳石倒挂,琳琅满目。水从洞口溢出,水流如注。水量以夏秋两季为最大,宽约米余,直泻而下,震耳欲聋。洞口上方有一天然钟乳石块,形似观音抱子,惟妙惟肖,故名观音瀑。⇓

  

  唐三寨是齐山主峰,海拔868米,寨顶有良田百亩,森林茂密,四周峭壁冲天,深不见底。唐三寨分左、中、右三寨,是巾帼英雄唐赛儿起义时的山寨营地。寨内有旗杆窝、米臼、点将台等历史遗迹。据史记载,唐赛儿于明永乐十八年间,“以红白旗为号”,在青州卸石棚揭竿起义,“攻府衙、杀贪官”,往返青州、临朐、诸城、即墨等地。唐三寨系当时唐赛儿驻扎、休整之地。此地另有古齐长城、齐国点将台、大宋国石刻等遗存。⇓

  

  

  齐门洞,齐门洞位于海拔约650米的山体上。山顶是枝叶繁茂的红叶岭,洞前是深不见底的大峡谷。此处并排两洞,皆东西方向穿山而过。洞长38米,宽4米,高16米,有“江北第一自然穿洞”之美誊。立于洞中,山风呼啸而过,一早一晚,在洞中可同望日月之光,日月同辉,叹为观止。⇓

  

  神清气爽的清晨,迎来重头戏:登顶齐山最高峰齐山大观!⇓

  

  滑草、滑道、滑索,齐山惊险刺激的挑战项目,是勇者的游戏!⇓

  

  

  

  

  到了齐山,大小瀑布溪流各有姿态。夏天是丰水期,瀑布尤为壮观。闲步山间,溪水叮咚,真好似一帘幽梦。夏天来这里就太对了!⇓

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  还在等什么?

  带ta开启夏日清凉之旅,

  就是现在!(来源:济南草根新闻微信公众号

  


责任编辑:王雅茜
分享到: