首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中国创新三农许奔流呼吁:将中医药振兴与乡村振兴并举

2018-07-10 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,农村农业部主管的重点三农媒体《农产品市场周刊》运营总监许奔流、运营中心主任刘书亮受邀出席中华中医药振兴研讨会,并作为三农媒体专家演讲。

  最近,农村农业部主管的重点三农媒体《农产品市场周刊》运营总监许奔流、运营中心主任刘书亮受邀出席中华中医药振兴研讨会,并作为三农媒体专家演讲。许奔流在研讨会上呼吁:将中医药振兴与乡村振兴并举。 

  许奔流认为,中医药与中华美食一样,都是老祖宗遗留下来的宝贵财富。对待传统,我们要像习总书记教导的那样,保持文化的自信与自觉。中医药的振兴关键在于中医药的现代化。诸位中医药从业者要与时俱进,做中医药现代化践行先锋,而非绊脚石。只有现代化,中医药在新时代才会有较好的发展,没有发展的传承终归难以持久。

  许奔流强调,谋大事都讲究时机。现在就是中医药振兴的大好时机。除了以习总书记为核心的党中央关心、重视中医药事业的发展,更重要的是乡村振兴战略实施为中医药振兴提供契机。乡村振兴,产业是不可或缺的基础之一。中医药产业的布局无疑是其中的近缘性较好的选项。因此,中医药振兴可与乡村振兴并举。

  许奔流、刘书亮还分别兼任创新三农课题组的秘书长、副秘书长。刘书亮透露,创新三农课题组是提升并拓展农业系统媒体服务三农的试验平台。虽然只是一个开放性的媒体延伸服务平台,但依托中国农村杂志社和《农产品市场周刊》,还是在提升三农媒体平台服务方面卓有成效。中国农村杂志社是农村农业部机关刊社,农村农业部正局级单位;《农产品市场周刊》系农村农业部委托杂志社创办的重点刊物,其编委单位涵盖农村农业部多个司、局、中心及国家主流行业协会。拥有如此优异的平台基础,确保了课题组专家服务的多元、专业、主流的水准。自2011年平台创设以来,课题组以服务的自律、专业在农业系统广受好评。

   

 

责任编辑:杨永明
分享到: