首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东保险业举办“7·8全国保险公众宣传日”系列活动

2018-07-10 19:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日上午,山东省保险行业协会在济南召开新闻发布会,通报行业发展情况、扶贫工作、7.8全国保险公众宣传日活动等相关事项。

  

  会议现场

  鲁网7月10日讯 78日上午,山东省保险行业协会在济南召开新闻发布会,通报行业发展情况、扶贫工作、7.8全国保险公众宣传日活动等相关事项。

  

  山东保监局党委委员许彦峰致辞

  据悉,今年7.8活动主题是“守护美好,从一份保障开始”,20187.8 全国保险公众宣传日活动,根据中国保监会部署,在山东保监局的指导下,省保险行业协会、省保险中介行业协会组织各市保险行业协会、各保险公司、各保险专业中介机构在今年全国保险公众宣传日来临之际,主要开展四项工作:一是发布“山东保险业扶贫公益项目”的开展情况,践行行业社会责任;二是借助中保协开发的“7.8保险扶贫健步走”微信小程序开展“7.8保险扶贫健步走”活动,并根据捐赠步数生成保险扶贫项目;三是传播推广“给7.8点个赞”手指舞活动,生动展示爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度;四是组织“发现保障背后的故事”开放日活动,我省56家省级保险公司和几百家地市公司面向社会各界不同群体及公众开放,让广大人民群众更加直接、客观的认识保险行业的本质、价值及功能作用。

  

  山东省保险行业协会秘书长魏旭东致辞

  近年来,我省保险业积极引导保险资金投资关系国计民生的各类基础设施项目和民生工程,服务新旧动能转换、服务实体经济、服务民生,护航山东经济发展,支持我省重大战略项目方面做出了积极努力。同时,不断的创新方式方法开展扶贫工作,努力践行行业的社会责任,为我省的扶贫攻坚事业尽献一份力量。

  保险作为风险管理的重要手段,已经被越来越多的民众所认可,但保险意识的提高、保险知识的普及却并非一朝一夕就能完成。希望能以全国保险公众宣传日活动为契机,各方共同努力,真正发挥保险的功能作用,让更多的民众拥有保障,使“生活更美好、社会更稳定、祖国更富强”。

  发布会现场,省保险行业协会决定帮助保险专业优秀且家庭经济困难的在校学生顺利完成学业,并代表全行业分别向山东大学、山东财经大学捐赠资金,用于资助25名保险专业贫困学生,现场举行了捐赠仪式。


责任编辑:编辑值班
分享到: