首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

优购物精准扶贫奉节脐橙:20分钟售空20000余斤

2018-08-10 11:23 来源:中国品牌总网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实国家农产品进城战略,扶持全国农户和农业企业,开展精准扶贫、公益助农,作为首届电视购物节的承办方,优购物全力组织推动了与重庆市奉节县的脐橙公益助农签约仪式,并积极开展重庆奉节脐橙的促销活动,在这个炎热的盛夏,为竞争激烈的商业文化增添了一份温暖的明黄。

  

  为贯彻落实国家农产品进城战略,扶持全国农户和农业企业,开展精准扶贫、公益助农,作为首届电视购物节的承办方,优购物全力组织推动了与重庆市奉节县的脐橙公益助农签约仪式,并积极开展重庆奉节脐橙的促销活动,在这个炎热的盛夏,为竞争激烈的商业文化增添了一份温暖的明黄。

   公益助农   促销奉节脐橙

  作为拥有国家广电媒体属性的电视购物行业代表企业,优购物在刺激经济,拉动消费的同时,主动发挥自身的媒体强项,履行媒体的社会责任,回馈社会,扶农助农,奉献爱心是每一个优购物人的最大心愿。

  8月8日,首届电视购物节正式开幕,优购物在8日早上10点-10点20分的黄金时间段,通过不同形式的节目集中介绍重庆奉节脐橙。77元10斤一组鲜美多汁的脐橙,一经播出,优购物的客服热线电话一度被打爆,不管是追随优购物多年的忠实老会员,还是刚刚开始关注优购物的新会员,每一个打进电话的会员朋友都会专门强调要多订购重庆奉节的脐橙,准备过年给亲朋好友送去来自重庆奉节的新年祝福。

  “买一颗奉节脐橙就是奉献一颗爱心”,当新老会员知道这个脐橙销售是优购物组织的精准扶贫爱心公益助农活动后,更是激动万分,纷纷点赞优购物。表示还要把这个活动介绍给周围的人,让更多有爱心的人参与到此次重庆奉节脐橙助农的公益行动中来。

  8.8购物节已拉开序幕,优购物的爱心助农脐橙销售活动在全频道所有工作人员的努力下,在购物节当天20分钟的节目播出中预售了脐橙2254组22540斤,目前这个数据还在增加中,相信在优购物这个质优物美的平台,助力促销重庆奉节脐橙将取得更加令人振奋和惊喜的好成绩。

  

   聚焦精准扶贫   展现企业担当

  为了筹备组织此次购物节重庆奉节脐橙的公益助农销售活动,优购物联系重庆奉节当地政府和脐橙产销企业,了解当地脐橙产量销售的实际情况,实地考察当地脐橙种植农户的实际困难。走进重庆奉节,优购物了解到重庆奉节县属于国家级贫困县,有贫困村135个、建卡贫困户34185户124425人,是国家扶贫开发的重点县之一。全县的主要收入来源于脐橙的种植,全县脐橙种植面积30万亩,年产量30万吨。由于地处四川盆地东部山区,奉节的交通很不便利,新鲜脐橙面临对外运输难的困境;再加上信息不流通,高品质的产品缺乏有效的包装和宣传,没有建立起品牌影响力,拥有好品质的奉节脐橙在销售上一直存在很大的困难。

  为了让优质农产品——奉节脐橙走进消费者的视野,帮助当地政府和种植户开发更广阔的市场,实现增收脱贫的目标,优购物积极行动,全力组织推动此次购物节公益助农脐橙销售活动的全面开展,通过各频道电视播出助力当地农产品销售,扩大奉节脐橙的品牌影响力和知名度。

  此次精准扶贫奉节脐橙,优购物不赚取任何费用,所得收益全部归于果农,以实际行动践行公益理念,在助农销售的同时,协助当地政府宣传农产品品牌,“授人予渔”,助力精准扶贫。优购物再一次树立行业标杆,向社会大众展现了有责任有担当的企业新形象。

   “互联网+”精准扶贫

  从2017年开始,优购物就推出了“走进原产地助农项目”,聚焦各地方特色农产品销售,帮助农民解决农产品难卖、贱卖问题。同时,优购物为响应国家“互联网+”扶贫号召,在农村电商领域积极布局,实施贫困地区电商扶助战略,在“产业扶贫、创业扶贫、用工扶贫”行动中精准发力,以电子商务助力中国第一个百年小康梦,直接或间接帮助200万贫困人口实现稳定脱贫。

  重庆奉节公益助农行动只是优购物落实国家精准扶贫政策的序幕。未来,优购物将继续深入与各地地方政府合作,持续做有温度的媒体平台,将助农公益融入到日常节目中,充分发挥覆盖全国的媒体优势将地方优质农产品推向全国,为精准扶贫贡献自己的力量。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: