首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

阳谷电缆集团:创新模式激活产业新动能

2018-08-10 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日,以“创富新时代 引领新动能”为主题的“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南开幕。次日,青年企业家考察团在聊城市、阳谷县两级领导陪同下,参观了阳谷电缆集团。

  87日,以“创富新时代 引领新动能”为主题的“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南开幕。次日,青年企业家考察团在聊城市、阳谷县两级领导陪同下,参观了阳谷电缆集团。 

  集团旗下日辉新材料公司总经理曹刚作为青年企业家,在参观过程中向考察团介绍了光纤预制棒项目基本情况。据悉,该项目为省新旧动能转换重点项目之一,收益比重占整个光通讯产业链的70%。伴随着项目的全面投标达效,阳谷电缆集团也拥有了“棒--缆”完整的光通讯产业链条,并填补山东省光纤预制棒的技术空白。对企业增强产业聚集效应,推动产业升级,促进省经济快速、健康发展都具有重要意义。   

  在参观过程中,青年企业家们表示,在这个偏居一隅的鲁西小镇,看到这样一家拥有行业先进技术的现代化光电线缆制造企业,感到特别震撼。 

  近年来,阳谷电缆集团发展迅速,建设完成具有自主知识产权的通信光纤二期项目,并与浪潮集团共建完成“环保电线智能生产车间”项目。此项目建成后,用户可通过手机APP下单、个性定制新材料生产的阻燃、环保家装电线产品,阳谷电缆集团也实现了从传统制造到智能制造的转型。 

 

  集团董事长高宪武在与考察团互动时讲到,他大学一毕业便加入了阳谷电缆集团,这里承载着他的所有希望与梦想。近年来,阳谷电缆集团一直积极响应国家“新旧动能转换”号召,强化技术创新,加快公司转型升级。未来集团还将依托公司旗下 “院士工作站”、“博士后工作站”、“山东省特种光电线缆工程实验室”等科研平台,陆续投资建设高速机车电缆、核电用光电缆、舰船用电缆、石油装备电缆等高端项目。 

 

  参观完毕,考察团一行对未来大数据及5G信息传播新时代的发展前景十分看好,并为阳谷电缆集团先进的光通信技术以及完整的“棒--缆”全产业链纷纷点赞,同时希望与阳谷电缆集团在金融、投资、市场等方面达成合作,共同谱写共建、共赢、共发展的崭新篇章。 


责任编辑:杨永明
分享到: