首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

储户被人劫持办理解锁 农行妥善处置顺利解救

2018-08-10 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名储户被胁迫前往银行办理密码解锁,银行员工察觉异常后密切关注。嫌疑人出门取手机的间隙,储户声称“被劫持了”,于是银行员工立即报警并有意拖延时间直到警察到来,使储户顺利获救。

  一名储户被胁迫前往银行办理密码解锁,银行员工察觉异常后密切关注。嫌疑人出门取手机的间隙,储户声称“被劫持了”,于是银行员工立即报警并有意拖延时间直到警察到来,使储户顺利获救。 

  2018628日上午12:00左右,农行储户张先生神色匆忙地来到农行聊城兴华支行营业部办理借记卡密码解锁业务,还有另外一位男士紧紧跟随其后,不离左右。 

  大堂经理张新林是位经验丰富的老同志,他敏锐地发现客户张先生神色不对,前去询问得知张先生急需一笔现金,但借记卡密码锁定,需要办理密码解锁业务,便引导其至超级柜台处。另一男士紧跟其后,两人看似并不熟悉。于是,大堂经理张新林告知男士需在一米线外等待。 

  办理业务期间,需要张先生手机接收验证码,张先生声称自己手机没带,在外面车上。于是另一男士迅速跑出去帮其取手机。趁此间隙,张新林听到张先生小声说出“我被劫持,帮我报警”几个字,张新林立刻意识到情况紧急,马上按照紧急事件处置预案,安排大堂经理张善东为其继续办理业务,迅速将该情况汇报给网点主任肖蕙。肖主任立即拨打报警电话,并与张先生亲属取得联系。 

  时间紧迫,大堂经理张善东意识到自己必须为张先生争取足够的安全时间,于是故意放慢办理业务速度,一边办理一边进行产品推介,以此拖延时间。另一男士果然表现出慌乱、不耐烦的神情。 

  时间一分一秒过去,所有人都精神高度紧张,但整个大厅在工作人员的协调配合下,控制得有条不紊。 

  大约二十分钟后,又进来两名男士,强行要带走客户张先生。此时,警察及亲属赶到,三名男士见状,放开张先生,迅速逃跑。张先生成功得以解救。 

  虽然在这场事件中未能当场抓住胁迫人,但留下了重要的视频监控及案件资料。 

  719日,公安机关将已经落网的三名犯罪嫌疑人带到营业室进行了现场指认。 

  730日上午,张先生与父亲一起,将一面写着“储户卫士,心系客户”的锦旗亲自呈送至农行聊城兴华支行营业部,对他们的解救表示感谢。 

  储户张先生表示,正是由于农行员工的沉着冷静、临危不惧、果断处置,自己才得以顺利解救。他们见义勇为的行为体现了高尚的道德情操和精神风貌。(通讯员:张立) 


责任编辑:刘晓婧
分享到: