首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

曾想驾汉兰达走天下 却因哈弗H9改变原计划

2018-10-23 10:23 来源:北国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前些天,无意中在网上看到了轰九大队第四届年会大型穿越活动的预热视频,这才猛然想起,哈弗H9车友们一年一度的年会又要到来了,这次的主题是“心系轰九情,爱在正蓝旗”。是的,哈弗H9是自主品牌SUV中最具代表性的车型,而除了优越的越野性能以外,它所拥有的全国上万名车友也绝对称得上是哈弗H9值得炫耀的一个方面,想必这得益于哈弗品牌方对车主的重视和经销商售后服务的周到吧。

  前些天,无意中在网上看到了轰九大队第四届年会大型穿越活动的预热视频,这才猛然想起,哈弗H9车友们一年一度的年会又要到来了,这次的主题是“心系轰九情,爱在正蓝旗”。是的,哈弗H9是自主品牌SUV中最具代表性的车型,而除了优越的越野性能以外,它所拥有的全国上万名车友也绝对称得上是哈弗H9值得炫耀的一个方面,想必这得益于哈弗品牌方对车主的重视和经销商售后服务的周到吧。小编我平时也是一个隐藏的具有越野属性的大叔,因为个人私交结识了一些H9的车主,看完预热视频我就给其中一位挂了个电话,不出所料他还是决定参加今年的年会,就赶紧把他约了出来,这才成功地进行了今天这次车主访谈。

  到了约定地点,我瞅了一眼他的H9,问道“已经年底了,怎么还贴着第三届轰九年会-塞罕坝冰雪嘉年华的车贴呢?”刘先生腼腆一笑,说自己忘了洗了。好吧,不论是真的粗犷,还是真的爱车,不用说,这位是忠实的哈弗H9车主没错了。今年41岁的刘先生是某医疗器械公司的大区经理,年薪近80万的他其实“不差钱”,但是对于买东西,他可是个务实派。“我对于品牌倒没什么追求,关键是得实用,把钱用在刀刃上才行。”

  \

  爽约汉兰达 直奔H9

  “对于品牌没追求”,这句话激起了我的好奇心。其实刘先生最开始买车的时候并没有将H9划到候选名单中哦,他与H9背后又有哪些故事?客官请接着看。

  在买H9之前,刘先生就非常喜欢越野,他的座驾是一辆吉姆尼,“吉姆尼的通过性非常出色,养护成本也比较低,非常适合越野。”但刘先生也承认吉姆尼的尺寸太小了,没有办法载着一家人出游。起初,他选购新车时并没有把重心放在越野车上,毕竟吉姆尼还保留着,而为了家人,他决定购买一辆空间大的车型,于是,他挑来选去最终遴选出大众夏朗、丰田汉兰达和别克GL8。“刘先生表示,虽然汉兰达加价,但出于平时用车的考虑和对SUV的喜爱,这几款车里,符合他需求的只有它了。然而就在刘先生准备去交定金的前几天,一个偶然的机会让他邂逅了哈弗H9。

  \

  开车带孩子出去玩,结果露营的时候遇到了一位哈弗H9车主。”出于好奇去看了看,哥们儿挺热情,看我对他的车有兴趣,就跟我聊了起来,并且还带我开了几圈。”刘先生表示不试不要紧,试完了一圈他突然对H9产生了好感,“这种有好感的初体验非常要命,尤其是当回到家,它总在勾引你,让你想要了解更多。”回到家后,刘先生上网看了看车辆参数,但他知道,只有去深度体验才是最准确的。于是第二天,他就前往哈弗4S店去试驾了。

  \

  “其实你也知道,4S店的试驾时间比较短,但H9由于车型定位的缘故,还真是与其他产品试驾不太一样。”据刘先生说,他去试驾H9时,泊士联肖村桥店的工作人员将试驾车开下了旁边的河道里,“开始我还稍微有点不放心,毕竟之前没有购买过国产车的经验,再加上很多年前国产品牌口碑一般,所以多少有些忐忑。但随着车辆在河道中平稳的行驶,甚至车身的摇晃都控制得很好时,我对H9的好感真的是呈翻倍增长,感觉这款车真的是完全符合我需求的产品,最后下定决心买H9。”

  这个意外很不错

  “买H9应该算是个意外吧,但这个意外于我而言来得非常及时。”刘先生说,在之前的选车清单里,没有一个产品能够让他完全满意,“但H9真的是完全满足我需求的车型。除了此前对空间的需求以外,H9第三排座椅的乘坐空间相对大一些,虽然与MPV无法相提并论,但在同价位7座车型中算得上是良心。并且H9还能胜任绝大多数越野路况,这是定位城市型SUV的汉兰达不可能实现的。”刘先生表示,由于之前并没有考虑购买一款自主产品,他根本没有想到,原来还有这么一款能够超过他期望的车型。“原来开吉姆尼只能两个人游山玩水,而现在H9能拉着一家人一起出游,走不寻常的路,看不一样的风景,这是我此前选的那几款产品都无法企及的。”

  \

  “尤其是去年走滇藏线的那次经历,前面因为修路,后面的车都堵死了,将近6个小时没移动。唯独公路旁边有一条野路,但要冲下近6米高,角度在50%左右的斜坡,而且底下非常崎岖。”刘先生表示,虽然有一定的越野经验,但当时车上既有老人又有小孩,所以不敢轻易尝试。“其实我当时也很犹豫,下去了如果上不来,再加上上面堵车,救援会很困难。但老人和小孩在车上久了,都已经开始感到不适,我必须尽快穿过这里。”于是,刘先生决定相信H9,慢慢地将车开进下了野路。“对于下坡来说,主要是小孩和老人要克服心理上的恐惧感,而在野路上行驶,那种颠簸需要适应,不是克服心理就没事的。”刘先生本以为孩子和老人会因为颠簸而感到更加难受,可为了尽早脱困,这也是没有办法的办法,“但得益于H9悬挂较长的行程和适当的阻尼,车身始终保持着比较平稳的姿态,老人和小孩都没有因为其行驶在鹅卵石上而感到更加难受。后面也有跟下来的车,包括揽胜、陆地巡洋舰等,但有的车跑着跑着就没影了,可能是实在难以胜任这种路况。”刘先生说,在底下走了近40分钟,终于绕过了堵车的那段,重新回到了公路上,“H9没有辜负我对它的信任,这样出色的表现让我对自己当初的选择倍感骄傲。” 说到这里,刘先生那种由衷的满意之情溢于言表。

  “之前有听说哈弗H9动力弱,但从我个人感受来说,也许是因为有吉姆尼做对比,我并不会觉得H9的动力弱,相反,H9的动力对我来说已经足够了。它的优势在于低转速下的爆发力,对于越野来说很重要。哈弗H9的涡轮增压发动机调校还是很出色的,而且在这种非承载式车身结构的产品中,H9的油耗表现也让我比较满意。”刘先生表示,他的H9综合油耗为13L左右,相比轿车肯定要高,但在同级产品中,H9的油耗并不算高。“从舒适性上来说,H9的整体舒适感是非常好的。”

  \

  进步,永不止步

  不过作为老款H9的车主,改款后的新哈弗H9刘先生又会给出怎样的评价?

  \

  为了让刘先生体验新款H9,小编是带着改款后的新哈弗H9去的。一轮试驾体验后,刘先生肯定地说:“相比老款,新款在动力方面感觉更强劲了,驾驶感受更好了。我的H9是6速变速器,在换挡时还能够察觉到,但现在换了8速变速器的新款车型,除了一挡切二挡有时能够察觉,其他挡位的切换都没什么感觉。在振动的控制上,新H9的表现比老款更细腻了些,尤其是在越野时,车身的整体感以及对振动的过滤,在同价位产品中无出其右。”

  \

  刘先生表示,哈弗H9的整体表现并不像一台只有20余万元的汽车产品,“因为我也开过朋友的普拉多,我觉得H9在诸多方面真的不输给那家伙。”

  \  

  \

  质量有保障 朋友在路上

  说起自主产品,很多人可能会说“配置高、品质低”,事实是这样吗?

  \

  “至少哈弗H9不是。”刘先生表示,在3年多越野历程中,H9从来没有半路“撂挑子”的时候,“除了扎过原厂轮胎以外,H9几乎没出过什么毛病。刘先生坚信,只要对车足够好,车也不会辜负你对它的爱护。刘先生表示,他会选择比较好的机油和耗材,但即便如此,H9的一般保养费用也不过四五百块钱。另外,笔者了解到,他朋友的普拉多在一次越野中不小心被石头蹭到了车身和车门,回来光修理费就要三万多,而同样的路,刘先生驾驶H9没费吹灰之力就过去了。

  \

  “买H9我觉得自己是赚到了,这是我的真心话。现在每当看到有车困在路上,我和朋友都会选择停车帮助,因为越野就是这样,你也可能遇到需要帮助的时候,在路上能搭把手就搭把手。因此我结交了很多朋友。”刘先生说,在这一过程中,不少人对H9也有了全新的认识,特别是一些越野车主,从原来不认可国产车,到有些惊讶哈弗H9的表现,再到慢慢喜欢上它。“如果有朋友要买越野车,我仍然会毫不犹豫地推荐H9。”

  \

  “H9是一个得力的助手,在任何情况下都能与我并肩走出困境,去挑战更困难的环境,它其实也像我的一个导师,为我开启了一扇新的大门,带领我结识一帮要好的兄弟,也让我更愿意帮助别人,打开心扉。”刘先生忍不住拍了拍这位“搭档”。虽然它沾满了泥土与灰尘,但它也承载了刘先生一路上的许多美好记忆。

  采访结束,我由衷地为刘先生可以买到适合自己以及家人的车感到高兴,期待着老司机前方发回的第四届年会精彩瞬间!静候H9与车友的故事,我们不见不散。

  \

/> /> />
责任编辑:鲁珊珊
分享到: