首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东高校“十大校园公益之星”总评榜活动启动

2018-10-23 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月中旬,由大众日报、完美(中国)有限公司山东分公司联合举办的大型公益助学活动,即完美中国、青春榜样——山东高校“十大校园公益之星”总评榜正式启动。整个活动将陆续在我省几十所本专科高校进行推广和公益之星招募。最终将评选产生十名山东高校“十大校园公益之星”。

   

  鲁网10月23日讯 10月中旬,由大众日报、完美(中国)有限公司山东分公司联合举办的大型公益助学活动,即完美中国、青春榜样——山东高校“十大校园公益之星”总评榜正式启动。整个活动将陆续在我省几十所本专科高校进行推广和公益之星招募。最终将评选产生十名山东高校“十大校园公益之星”。 

   根据活动方案,完美中国、青春榜样——山东高校“十大校园公益之星”总评榜活动将陆续走进山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、青岛大学、山东财经大学、山东农业大学、山东科技大学、山东理工大学、山东建筑大学、济南大学、齐鲁工业大学等全省几十所高等院校。参与范围:正式注册的全日制在校生、毕业生。 

  评选条件:1、热心公益事业,积极参与组织各种爱心捐助、帮残助困、环保等活动,积极投身社会及校园各种公益行动; 2、以身作则,关爱生命、关注自然、厉行节约,从自己做起、从小事做起、从身边做起,为建设和谐校园而不懈努力;3、积极带动周围同学参与公益行动,以自己的努力推动校园公益活动的开展。4、有较强的奉献意识和助人精神,积极参与各种志愿服务活动,关心所在学校建设与发展,积极参与学校或班级管理工作,主动帮助学习、生活上有困难的同学。有长期志愿服务经历者优先考虑。5、秉承志愿服务理念,弘扬奉献精神,热心社会公益事业,积极参与志愿服务及其他各种社会公益活动;6、在志愿服务和其他社会公益活动中做出较为突出的贡献、有感人事迹,产生较大影响;在志愿服务工作中表现突出,赢得广泛赞誉。7、在教育主管部门或学校组织的各类公益活动中,表现特别优异的高校毕业生。 

  活动具体时间安排为,10月-明年4月,启动活动进校园地面宣传,根据日程安排,组委会将走进山东大学、山东师范大学等全省多所高校,与山东省在校大学生,进行面对面宣传推介活动。20195月,正式启动报名程序,热心公益事业的大学生单独报名或相关院校集体报名均可。组委会开通报名平台,收集整理报名信息。20196月,媒体调查采访。组委会将组织部分媒体,对报名大学生进行核实采访,并在媒体平台就公益大学生的先进事迹进行重点推广报道。20197月,邀请我省教育界知名专家、高校教师代表、社会公益人士代表、大学生代表,组成评审专家组,层层选拔,最终确定山东高校“十大校园公益之星”。20198月,大众日报、完美(中国)有限公司山东分公司将组织表彰活动,对获得山东高校“十大校园公益之星”的大学生进行表彰,并发放证书。 

  作为活动的主办方之一,完美(中国)有限公司一直积极参与各项社会公益活动,先后组织或参加了我省及全省十七城市举办的几十项扶危济困的爱心活动,以高度的社会责任心赢得了社会的广泛认同和赞扬。2004年共青团中央授予完美公司“中国青年志愿者行动特别贡献奖”;2006年完美公司被国务院侨务办公室评为“全国百家明星侨资企业”;2007年中华人民共和国卫生部等三部门授予完美公司“无偿献血促进奖”;同时,古润金董事长还六次荣获国家民政部颁授我国公益慈善领域最高政府奖──“中华慈善奖”。2016年,完美(中国)有限公司山东分公司与大众日报联合举办了面向我省所有高校师生的大型公益助学活动——“寻找山东高校最美支教学子”活动,整个活动历时一年,活动组委会走进了我省30多所本专科院校,先后有三四万高校师生热情加入到这项公益活动中来,有30多名支教学子的事迹被大众日报或新锐大众、大众网、齐鲁壹点等媒体宣传报道,引起了我省教育主管部门及相关高校的关注和重视,为引导我省高校学生工作的良性发展起到了一定的积极推动作用。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: