首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

聊城莘县大张家镇成立乡贤联谊会

2018-11-09 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,聊城莘县大张家镇召开新时代统战工作暨乡贤联谊会成立大会。会议选举产生了大张家镇乡贤联谊会领导机构,并举行大张家镇乡贤联谊会揭牌仪式。来自聊城市内外的大张家镇籍乡贤代表参加活动。莘县大张家镇党委书记吴忠信,镇长金燕,镇纪委书记张春景出席活动并讲话。

  鲁网11月9日讯 11月3日,聊城莘县大张家镇召开新时代统战工作暨乡贤联谊会成立大会。会议选举产生了大张家镇乡贤联谊会领导机构,并举行大张家镇乡贤联谊会揭牌仪式。来自聊城市内外的大张家镇籍乡贤代表参加活动。莘县大张家镇党委书记吴忠信,镇长金燕,镇纪委书记张春景出席活动并讲话。

   

  当天上午,在经过审议通过《大张家镇乡贤联谊会章程(草案)》《大张家镇乡贤联谊会选举办法(草案)》后,选举产生了会长1名、常务副会长1名、副会长10名、秘书长1名。李体元当选该镇乡贤联谊会会长;姜振之当选常务副会长;张宝元、杜宗记、唐佑乾、唐峰伟、张宪锋、张立业、和培旺、张德才、李法振、王运虎当选副会长;张德才兼任秘书长。吴忠信、李体元为大张家镇乡贤联谊会揭牌。

  新当选的大张家镇乡贤联谊会会长李体元在讲话强调,在中央一号文件中,明确提出在新农村建设中要“创新乡贤文化,弘扬善行义举,以乡情乡愁为纽带吸引和凝聚各方人士支持家乡建设,传承乡村文明”。李体元表示,大张家镇乡贤联谊会经过紧张筹备,在莘县县委统战部和镇党委政府的关心支持下,在社会各界朋友的热情帮助下,经过各位乡贤的共同努力,今天正式成立大张家镇乡贤联谊会,这是大张家镇全体乡贤政治生活中的一件大事,具有特殊的历史意义。从此,大张家乡贤有了一个自己互相联谊交流、学习帮助、共同提高的组织,有了一个自己可以信赖的家。

   

  李体元介绍,本届大张家镇乡贤联谊会会员主要以活跃在政商学企届的各位代表组成。他们在推动大张家经济社会发展方面发挥了积极的作用。 致富思源,富不忘本。今天,联谊会的成立,标志着为大张家籍在外乡贤与家乡党政的沟通与联系搭建起了一个崭新的平台,在增进家乡与乡贤之间互相了解、互相信任、互相依靠、共谋发展上又架起了一座金桥。

  “成立大张家镇乡贤联谊会的目的,就是为了把与乡村振兴有关的镇内外成功人士、离退休老同志、企业家以及众多有志之士联系起来,是党委和政府联系乡贤代表的桥梁和纽带,是开展乡贤代表统战工作的重要载体,为大张家镇乡村全面振兴作出积极贡献。”吴忠信在讲话中说。

  吴忠信指出,该镇成立乡贤联谊会是为了贯彻落实莘县县委《关于加强新时代乡贤统战工作推动乡村振兴的指导意见》精神,研究部署全镇新时代乡贤统战工作,推进乡贤联谊会建设,为加快实施乡村振兴战略,全面建成小康社会凝聚智慧和力量。吴忠信还就做好新时代乡贤统战工作讲了几点意见。

  金燕在成立大会致辞中指出,乡情乡愁是人类最朴素最真挚最恒久的情感,这种情感既与生俱来、终身相随,又千姿百态、底色相同,同时寄予了深深的家国情怀。近年来,在县委县政府坚强领导下,大张家镇紧紧围绕打造和谐大张家、诚信大张家、活力大张家、生态大张家的奋斗目标,励精图治,奋发图强,全镇经济、社会等各项事业蓬勃发展。

  大张家过去所取得的进步离不开各位乡贤的关心和支持,家乡今后的发展更离不开乡贤的鼎力相助。这次乡贤联谊会的成立显示了广大乡贤热恋故土的赤子情怀,承载着不忘桑梓,回报家乡的美好心愿。衷心地希望广大乡贤多为家乡牵线搭桥、引路出力,出谋划策助力乡村振兴,努力把乡音汇聚成推动大张家发展的时代强音,把乡愁固化成推动大张家发展的情感纽带,把乡情浓缩成推动大张家发展的强大能量,共同创造大张家更加美好的未来。

  乡贤代表李体保在成立大会上作传承先贤美德、反哺家乡建设、宣传家乡发展的倡议发言,希望广大乡贤依托联谊会成立的契机,展现担当作为,以拳拳之心反哺家乡、回报乡邻。

  成立大会后,乡贤联谊会代表参观了位于大张家镇红庙村的中共中央冀鲁豫(平原)分局旧址,并到该镇三鼎岩棉有限公司、莘县仟益再生资源项目、远大集团等企业调研。(张军)


责任编辑:张铭芳
分享到: