首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

用心,更多一度星巴克官方线上订餐平台——专星送™ 济南上线

2018-11-29 12:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继9月份星巴克官方线上订餐平台专星送™率先在北京和上海正式运行,专星送™的“版图”继续扩大。近期,专星送™于济南正式上线试运行,为济南的咖啡爱好者提供“用心,更多一度”的星巴克外送体验。

星巴克专星送济南上线1 

11月29日 济南)继9月份星巴克官方线上订餐平台专星送率先在北京和上海正式运行,专星送的“版图”继续扩大。近期,专星送于济南正式上线试运行,为济南的咖啡爱好者提供用心,更多一度的星巴克外送体验。更多星巴克济南门店将陆续上线专星送服务,逐步覆盖更大的区域。

星巴克专星送济南上线4

星巴克专星送可通过星巴克 APP,以及饿了么专星送™“品牌官方店两个平台登陆。在专星送服务范围内,用户可根据自己的习惯和喜好,选择任一平台点单。点单后,精准门店派单系统会智能分析周边门店运能后派单,并根据实时数据为每个订单优化配送路线,确保饮品尽快配送。专属的星巴克外送团队、独创的专利外送包装、星巴克积淀47年的咖啡专业和热情——星巴克与饿了么双方在外送服务的每一处细节都精益求精。

作为星巴克与阿里巴巴集团新零售全面战略合作的第一步,专星送是星巴克在中国不断积极开展数字化消费领域的又一尝试与创新。预计到今年年底,星巴克专星送将推广至全国30个城市超过2,000家门店,覆盖率超过50%

“用心,更多一度”是星巴克专星送给予顾客的承诺。星巴克的官方线上订餐平台,在“浓度、温度、深度、态度”上不断精益求精,为顾客带来与星巴克门店体验如一的外送服务。

 

浓度:47 年来的咖啡初心和承诺,浓缩在这杯热爱

  从西雅图派克市场第一家门店启程,47 年来,从采购、烘焙、到拼配、冲煮,星巴克在咖啡旅程的每一个环节都用心倾注,不断提升技艺,致力于为顾客带来高品质的阿拉比卡咖啡。 

  从一粒种子到一杯咖啡,星巴克对咖啡采购的每个环节了如指掌,其从全球三大咖啡种植带采购最优质的阿拉比卡咖啡豆,与来自近 30 个国家的咖啡种植者建立了长久的个人关系,星巴克清楚地了解每一粒咖啡来自何处。 

  2004 年,星巴克在哥斯达黎加建成了全球首个“咖啡种植者支持中心”。目前,星巴克已在全球三大咖啡种植带建立了包括中国云南普洱在内的 9 个种植者支持中心。在支持中心里,星巴克的农艺专家为当地种植者免费提供土壤测试、样品检验及专业咨询,分享47 年来的咖啡专业经验,制定并推广星巴克自有的道德采购标准 C.A.F.E Practices,促进可持续发展的高质量咖啡种植。在西雅图的咖啡杯评团队汇集了全行业经验最丰富的杯评师,每周品尝超过 2,000 杯来自世界各地的精品咖啡。 

  另外,不同于采购现有商用咖啡机的做法,星巴克将咖啡专业融入咖啡设备的设计与开发,定制了星巴克门店专用的 Mastrena 全自动咖啡机,使用新鲜研磨的咖啡豆,精准控制 18到23秒萃取时间,为顾客带来每一份品质稳定和口感最佳的浓缩咖啡。 

  专星送星巴克对咖啡的高品质和稳定性的一贯承诺,从门店带到每一位顾客身边。无论在门店还是外送的每一杯饮品,都倾注了星巴克咖啡 47 年的专业经验和对顾客体验的不懈追求。 

 

温度:咖啡热情,在第四空间里升温

   1999 年星巴克进入中国市场,星巴克的核心永远是咖啡本身以及由此建立的人与人之间的情感连接。即使在第四空间,对咖啡知识、工艺和品质的不懈追求,以及与顾客一起,连接彼此,共创美好的咖啡瞬间的愿景也将不会改变 

  

星巴克专星送冷热杯盖

· 独创专利杯盖,解决外送痛 

  为解决外送服务中常见的饮料泼洒难题,星巴克质量品控及研发团队历经半年多不懈努力, 进行包装上的各种设计改进,最终创新设计出外送专用的冷热饮杯盖。 

  以星巴克广受欢迎的热美式咖啡为例,确保这一杯的品质如一就不简单。热美式温度高, 需要在杯盖上设计气孔让蒸汽排出,同时,又要在外送过程中防止咖啡从气孔撒漏。为此,星巴克的包装工程师经过 2,000 多杯饮品的反复测试后,在 5 个设计方向中反复比较,最终设计出专星送专用的热饮杯盖。这款双层杯盖的内层有一个小小的咖啡圆形回流盒,外送过程中晃动的液体,会通过回流盒上的小孔流回杯中。杯盖内的波浪形挡板能够增加气体缓冲力。 

  星巴克专星送专用冷盖也另有巧思。冷盖上的十字切口是不完全切开的,这样不用封口贴也不会漏洒,当用吸管轻轻用力即可插入饮用。 

星巴克专星送特制外送箱

  · 特制外送箱,冷热分离配送 

  星巴克专星送的配送将使用饿了么团队专门研发设计的专属冷/热分离外送箱,确保将这份不变的温度及时送达顾客手中。 

  专星送的首款 TPU 材质外送冰包,在外送箱不开盖的情况下,箱内温度保持在 5 度以下可长达6小时,为专星送的冰饮保证了最佳配送温度。20人组成的测试配送小组,对从下单到送达的30分钟过程进行了长达3个月的集中测试。为了模拟真实配送环节,饿了么配送测试员往返于星巴克实验室和测试点,测试时长超过2,000 小时,配送测试距离累积高达12,000公里。 

  · 专属外送团队,安全准时送达 

  为实现顾客的订单在30分钟送达的目标,星巴克专属骑手团队由饿了么精挑细选,经过 3 个多月的密集培训。在保证骑手自身安全的前提下,准时送达订单,同时能够将星巴克门店咖啡师的笑容和服务,随一杯咖啡延伸至顾客身边。 

 

  深度:满足个性化选择需求 

  星巴克的咖啡师专注为每一位顾客找到他最爱的那一杯。现在,使用专星送服务,就如踏进星巴克门店,顾客依然可以找到最爱的特别的那一杯。 

  · 客制化饮品 

  浏览星巴克专星送的电子菜单,顾客可以进行杯型、浓缩、奶和温度等多种客制化选择。为了给外送顾客提供与门店端同样个性化选择,专星送与门店一样保留了 3 种杯型(中杯、大杯、超大杯),3 种温度(热、冰、去冰)、4 种浓缩(低因、标准、加一份、加双份)、3 种奶类(全脂牛奶、脱脂牛奶、豆奶),以供顾客从容地发现更多新奇体验。 

  · 个性化连接 

  订单派至门店,列有清晰客制化要求的标签就自动打印了出来。星巴克咖啡师会根据标签内容, 为顾客手工调制饮品。虽然没有与手机那一端的顾客面对面,每张标签上的那句温馨的问候语,专星送仍希望可以点亮顾客一天中的某个时刻,营造一如顾客走进星巴克门店时熟悉又温暖的感受。 

  态度:不妥协。我们对每个细节都精益求精,直到可以骄傲地为您呈上专星送服务 

  星巴克与饿了么团队在每一处细节都反复推敲,拒绝妥协,只为提供与门店一致的优质星巴克体验,不负广大咖啡爱好者对星巴克推出外送服务的期待,真正实现高效便捷与品质如一两者兼得。 

  · 专用封口贴,为顾客带来多一份安心 

  制作完毕的饮品和食品装入纸袋后,将有专星送专用封口贴将纸袋封口。在星巴克严格的食品安全操作标准之上,专用封口贴希望给顾客多一份安心。若贴纸损毁,顾客可以直接选择拒收。 

  · 外送专属餐单,力求品质如一 

  为了保证在专星送购买的饮品质量一如门店出品,星巴克的研发团队对所有产品进行了各种测试、层层筛选和优化,确定外送的产品菜单。 

  在找到完美的解决方案前,一些不适合外送的饮品暂不会出现在专星送菜单上。例如卡布奇诺,由于奶泡在运输过程中难以保持完好状态,专星送目前不提供该产品。而焦糖玛奇朵, 星巴克也为它特制了外送产品配方,全心打造顾客的更佳体验。 

  此外,专星送的智能算法系统会根据顾客的喜好,推荐口感相近的饮品,为顾客带来意想不到的惊喜。 

 

深耕中国市场近20年,一路走来,星巴克初心从未改变。正是源于这一份对咖啡的尊重,无论门店服务还是外送模式,同样精益求精,不敢妥协。不断地自我挑战,以确保顾客手中那杯质量始终如一为目的,以提升整个咖啡行业服务标准为愿景。

 


责任编辑:赵家豪
分享到: