首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

从容入市,济南购房者的置业时机已经到来!

2018-12-06 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“买涨不买跌”,是大部分人的购房心理。在房地产市场一直喊涨的行情下,市场情绪极大影响了市民的购买心理,购房者由于担心再次涨价而造成的损失,一般会选择快速出手。然而,在市场降温的环境中,更多人选择了观望。

  “买涨不买跌”,是大部分人的购房心理。在房地产市场一直喊涨的行情下,市场情绪极大影响了市民的购买心理,购房者由于担心再次涨价而造成的损失,一般会选择快速出手。然而,在市场降温的环境中,更多人选择了观望。 

  进入三季度,除了气温下降,全国楼市也普遍呈现降温趋势,目前来说,是不是较好的购房时机,成为多数购房者心中的一个疑问。对行业话题的关注和城市发展的洞察,促使大众网联合龙湖集团共同举办了一场“优化资产配置,当前经济形势下的置业时机选择”城市沙龙活动。活动主办方,力邀行业专家齐聚龙湖景粼原著,将话题锁定在人人关心的“购房时机”,从专业角度为购房者带来了一场思想风暴。 

  房地产市场周期性发展规律显现 

  回顾十年来国内房地产市场的发展趋势,不难看出,房地产市场周期性发展规律明显,楼市总是在阶段性下滑和触底反弹之间来回波动。 

  业内专家总结,2018年的楼市行情与2008年有着惊人的相似。2008年,全国楼市跌入低谷,美国引发的次贷危机波及中国。也是在当年,房地产行业大咖王石抛出“楼市拐点论”,称房价的拐点已经来临。 

  十年后,中美贸易摩擦升级,矛盾再次凸显,与此同时,万科郁亮再次喊话“活下去”。 

  去年以来,房地产企业纷纷谋求转型,由地产开发转向城市运营商。业内人士呼吁,“逢8之变”,引发人们对于全国房地产市场的思考。与此同时,济南房地产市场也出现了不同程度的降温态势,从“买买买”氛围,到观望情绪浓重。 

  业内人士齐聚,共议买房话题 

  12月4日,由大众网与龙湖集团共同举办的“优化资产配置,当前经济形势下的置业时机选择”城市沙龙活动,在龙湖景粼原著合院样板间顺利召开。活动现场,与会人士从城市发展动向、行业大数据、市场政策等专业角度,为购房者进行了专业解读。 

   

  据介绍,从2016年以来,济南共出台了四次限购政策,限购两年以来,房地产市场热度得到抑制,价格保持平稳,供需结构在优化。济南市房地产业协会秘书长李刚分析,政府对政策的实施有着一定的预期,总体来讲,满足刚需购房者的置业需求,支持改善型客源入市,遏制投机人群,这是政府调控的总思路。 

  合富辉煌(山东)副总经理许传明认为,随着楼市降温,整个房地产行业的节奏变缓,无论是价值追求型购房者(改善型)还是价格敏感型客户(刚需型),都可以慢慢挑选,从容入市。与年初的匆忙购房状态相比,此时,对于购房者来说,是一个不错的购房时机。 

  从城市发展的趋势来看,城市发展带来了产业和人口的聚集,未来三到五年时间,济南将会是高端人口净流入的地区,随着城市人口持续导入,催生了更多房产消费需求。 

  龙湖景粼原著成与会专家关注亮点 

  房产消费,作为家庭的一笔大宗开支,不可小觑。刚需早上车,这是业内人士对于购房者的一句中肯建议,在目前的市场行情下,改善型房源市场情况如何? 

  据龙湖相关负责人介绍,景粼原著项目上个月销售了12套别墅,这与济南整个别墅市场的销售数据基本保持齐平。可以看出,济南房地产市场上的改善型需求客群,仍然存在较大空间。 

   

  经常有人说,在龙湖的小区,能够看到小桥流水,能够听到蝉鸣落叶,龙湖对于环境的打造,从中可见一斑。“今天这是我第一次来到龙湖景粼原著的售楼处,进来后顿时感觉神清气爽,龙湖的园林做的真是好。”景粼原著项目吸引了与会专家的关注。 

  大众网房产家居工作室主任王艳丽认为,无论市场形势如何变化,好房子总是能受到购房者的青睐,人们向往的惬意生活,这这里可以得到实现。 

  据龙湖销售人员介绍,一直以来,龙湖集团尊崇社区的高品质,这是其首次将原著系产品拿到济南,龙湖原著系将自然基因和人文色彩融入园林景观之中,是龙湖旗下较高标准的产品系列。对于园林景观的精心打造,和龙湖物业服务的良好口碑,成为景粼原著项目受市场追捧的原因之一。 


责任编辑:赵家豪
分享到: