首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

盛得下父母的地方才是家,济南,我们再也不是他乡人!

2019-01-11 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
眼看着年关越来越近,越来越多的人踏上归家的旅程 ,回家,一个无比温暖的词语,却又饱含了多少无法诉说的故事

   

  眼看着年关越来越近 

  越来越多的人踏上归家的旅程 

  回家 

  一个无比温暖的词语 

  却又饱含了多少无法诉说的故事 

   

  (示意图) 

  这一次不争了,爱给的平分秋色 

  手心手背都是肉,婆家娘家都是家。 

  结婚第三年的李先生和李太太,以往总在“过年回哪个父母家”的话题上争论不休,谁都不忍心自己的爸妈落单。电话那头虽然总是说“没事,明年再回来也行,我们都挺好的,不用挂念……”这头的手机屏幕却还是模糊了一片…… 

   

  (示意图) 

  今年,努力奋斗的夫妻俩,不用再因为这顾此失彼的选择而忧心忡忡。在这个城市安家的他们,终于可以把双方的父母都接过来一起过年了,一个都不能少才是过年的味道。 

  如今,六口人住在四面宽的敞阔空间,每一间卧室都向阳,这次过年,爱的均匀,暖的适意。 

  春晚的序幕已拉开,全家人围坐在舒适温暖的宽厅里,显得热闹非凡,却也活动自如。远方的烟花浪漫地盛开着,有家人陪伴的时光,每一刻都非同寻常。 

  来我的城市吧,走走我来时的路 

  有人说,爱上一座城,许是为城中的一道生动风景,许是为一段无悔的青春岁月。 

  小赵是一名敢于拼搏的创业青年,在济南打拼了7年,其间摔过无数的跟头,碰过无数次壁,也都咬牙坚持了下来。今年,终于迎来了人生的转折年,买了一套自己的房子,还还清了之前创业时的欠款。是时候了,可以接爸妈来看看了,这是我打拼7年的城市,总算没有让你们失望。 

  为了避免春运,小赵提前半月就把二老从老家接来,妻子提议带爸妈出去逛逛,为子女操劳了一辈子的他们,曾错过了这世界多少美好的簇锦团花。三岁的孩子听后高兴地拉着爷爷奶奶的手往外走,这一次,是真的全家出动了。 

  一路上,二老像两个新奇的孩子,对眼前的世界充满好奇又战战兢兢,孩子在妻子的怀抱里开心地手舞足蹈。而他就像一棵大树,左手握紧妻子和儿子,右手牵着饱经沧桑的爸妈,在川流不息的马路上,成了一道最美的风景线。 

  换我们来守护你的平安吧 

  虽说舍小家顾大家,心却先于人漂向了归处。 

  把轮休的机会让给了其他同事,交警小张在年三十还在路口指挥着拥堵的车辆,数十年如一日的坚守,守护着人民的平安,却无人挂念自己的平安。刺骨的寒风,吹红了眼眶,想家的心,愈加沉重。好在这个城市也有了一个自己的家。  

  晚上八点,迈着沉重的步伐回家,开门的一瞬间恍若梦境,爸妈和好友列着队欢迎。买房的时候给好哥们也留了把钥匙,都是漂泊在外的游子,受了委屈还有个地儿舔舐伤口,我家就是你家。 

  没想到好兄弟背着自己把二老接过来了,积蓄了一天的心酸终于化成眼泪夺眶而出,二老拥抱着这个在他们眼里仍是孩子的交通警察,哽咽着说:“孩子,你已经守护了那么多人的平安了,这次换我们来守护你的平安吧!” 

   

  (示意图) 

  吃完饭,小张陪着二老在社区里散步,边走边向他们介绍着自己社区的园林景观、樱花大道、健身乐园……并有了将父母接过来长住的打算,毕竟房子的宽度足够容纳父亲的喝茶时光,母亲的温暖慈祥…… 

  总有一处居所,温暖与团圆两全 

  余光中说,世上本没有故乡的 

  只是因为有了他乡 

  这座城市曾留下过我们的挥洒的汗水 

  匆匆的脚步 

  最终别让它留下你的青春 

  却留不下你的人 

  至少,有一个地方如灯盏 

  永远为你照亮归家的路 

   

  (项目实景图) 

  不再想每一次归家都是舟车劳顿的疲乏 

  不想幸福仅是匆匆的一面,慌乱的几餐 

  不想飘零多年,仍旧没有一处居所安身立足 

  不想父母老去的速度超过了我们回报的速度 

  …… 

  种种夙愿 

  终有一处居所帮您实现 

  它以南向四面宽,九大采光面 

  13.5米IMAX级视