首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中信银行信用卡2018交易额破2万亿 新增发卡1748万张

2019-04-23 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中信银行公布了2018年年度业绩报告,年报数据显示,该行信用卡发卡规模和交易量分别以43.44%和39.48%的增长率保持高速增长,全年新增发卡超过1700万张,交易额突破2万亿元大关,创历史新高。

  近日,中信银行公布了2018年年度业绩报告,年报数据显示,该行信用卡发卡规模和交易量分别以43.44%和39.48%的增长率保持高速增长,全年新增发卡超过1700万张,交易额突破2万亿元大关,创历史新高。2018年,中信银行信用卡中心持续推行“智慧发展”经营理念,塑造差异化竞争优势,跨界联合各行业优秀合作伙伴,构建全消费场景的“无界金融生态圈”,积极探索金融科技的应用,提升信用消费的金融服务能力,致力为用户创造更具温度和个性化的无界体验,成为用户的首卡之选。 

  报告显示,截至2018年末,中信银行信用卡累计发卡6,705.69万张,新增发卡1,748.61万张,比上年增长43.44%;信用卡交易量达20,815.83亿元,同比增长39.48%;实现信用卡业务收入460.23亿元,比上年增长17.81%;信用卡贷款余额4,420.46亿元,比上年末增长32.63%。 

  中信银行信用卡中心持续推进“金融+商旅”战略,已完成10家航空公司、2家OTA出行平台、多家酒店与出行服务商的全面深度合作,每年为1000多万用户提供商旅出行服务;积极探索“金融+体育”、“金融+健康”跨界新可能,推出皇马国内首张球迷专属信用卡,打造业内首个一站式服务平台“健康银行”,为用户创造“美好无界”的消费体验。 

  当前,金融科技正在重塑金融生态,国内信用卡业务迎来发展转型的机遇期。作为最早建立大数据中心的信用卡中心,中信银行信用卡中心以开放姿态拥抱变化,积极开展智能化转型,利用大数据开展零售精准营销,实现获客营销精准化、经营管理智能化和风险控制即时化,并基于AI技术构建智慧金融全生态。截至2018年,中信银行信用卡中心与百度、科大讯飞等科技公司展开合作,共同在人工智能信用卡、语音交互、智能支付等多方面积极探索。中信银行信用卡中心AI 智能外呼已涵盖17个应用场景,智能客服交互准确率达到93%以上。此外,中信银行信用卡中心还推出动卡空间APP 5.0版本,进一步加速人工智能科技应用,上线刷脸登录、VR客服等10余项智能服务,打造“一站式金融”专属用户体验,推进智能生态建设,APP月活跃量达千万级别。 

  展望未来的发展,中信银行信用卡中心负责人表示:“如今,消费已成为中国经济增长第一驱动力,信用卡的发展潜能有望得到进一步释放。信用卡产业随着国民消费行为、信用观念的变迁,在金融科技的技术加持下将同步升级,获得健康长足发展。中信银行信用卡将以开放的姿态,探索生态体系建设,力争成为领先的信用消费及综合金融生活服务商。” 


责任编辑:杨永明
分享到: