首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中行威海分行参加省金融顾问团应收账款融资宣讲

2019-05-10 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日,中国银行威海分行参加了中国人民银行济南分行举办的“山东省政府采购合同融资工作新闻通气会暨金融顾问团应收账款融资宣讲活动”,参会人员包括人民银行各中心支行征信管理部分负责人、各银行应收账款融资服务工作主要负责人、企业代表、各新闻媒体代表等。

  4月29日,中国银行威海分行参加了中国人民银行济南分行举办的“山东省政府采购合同融资工作新闻通气会暨金融顾问团应收账款融资宣讲活动”,参会人员包括人民银行各中心支行征信管理部分负责人、各银行应收账款融资服务工作主要负责人、企业代表、各新闻媒体代表等。在宣讲活动中,威海分行讲解了办理省内首笔平台线上全流程应收账款融资的业务流程。 

  小微企业受限于规模和资金等因素,缺乏可用于抵押的固定资产,融资难的问题长期得不到有效解决,人民银行征信中心开发的应收账款融资服务平台(以下简称“平台”)为小微企业开辟了一条全新的融资渠道。平台以供应链企业间贸易为基础、借助核心企业信用,实现小微企业信用增级,获得银行机构融资。平台提供的线上应收账款融资服务,将银行现有融资产品与互联网服务有机整合,改变了传统的应收账款融资运作模式,简化了业务操作流程,为企业提供了方便快捷的线上融资渠道。 

  2018年12月17日,省行贸易金融部成功为威海石岛支行客户荣成某综合服务有限公司的供应商荣成某食品有限公司叙做在线融易达业务500万人民币,实现了省内平台线上融资业务零的突破,得到了人民银行的高度认可。 

  下一步,威海分行将积极投身到线上应收帐款融资业务的推广工作中,进一步加大宣传力度,扩大合作企业范围,为广大客户提供更加丰富、便捷的多元化综合金融服务,汇聚发展新动能,开辟发展新境界,实现发展新成效,更好地满足实体经济的金融需求。 


责任编辑:杨永明
分享到: