首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔智慧家庭体验店在印度、巴基斯坦、英国等相继开业

2019-05-22 17:22 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自英国沃灵顿的市民 Harry,来到了比奇伍德园区Candy旗下高端品牌Hoover开业不久的运营中心,尝鲜这里的未来智慧生活,对能识别衣物的洗衣机、不按键自动烘焙的智能烤箱等爱不释手。

  印度时间5月17日上午9点,新德里海尔智慧家庭体验中心迎来第1位客人;而此时,位于巴基斯坦历史古城拉合尔的海尔智慧家庭体验店,员工们正准备开门营业;4小时后,来自英国沃灵顿的市民 Harry,来到了比奇伍德园区Candy旗下高端品牌Hoover开业不久的运营中心,尝鲜这里的未来智慧生活,对能识别衣物的洗衣机、不按键自动烘焙的智能烤箱等爱不释手。

海尔智慧家庭体验店在印度、巴基斯坦、英国等相继开业

(英国沃灵顿Hoover运营中心)

  步入2019年以来,海尔智慧家庭全球化布局进展明显加速。仅4月份,海尔智慧家庭就分别在巴基斯坦和英国新开了共计2家智慧家庭体验店,这种扩张速度源于其在国内的领先布局和成熟落地,也意味着海尔智慧家庭进入了全球化的新赛道,在全世界打开了智慧生活普及的新大门。

海尔智慧家庭体验店在印度、巴基斯坦、英国等相继开业

(巴基斯坦拉合尔智慧家庭体验店)

  深入国人生活:海尔智慧家庭可体验可购买

  将目光拉回国内,海尔智慧家庭的落地脚步也不曾停息。同一天,上海的刘先生驱车来到宝山区的智慧家庭体验中心,趁开业凑了一把"热闹",还购入一套包含智慧厨房、全屋空气解决方案在内,总价5.5万元的智慧家庭解决方案。像刘先生这样的成套用户,在海尔早就已经拥有超过1000万户。

  "这里的智慧产品很齐全,有很多高科技,买的时候可以先体验,客厅、厨房效果一目了然,看好直接搬回家。如果不喜欢他们配好的,也可以像点菜一样,单点,自由搭配。"刘先生一脸笑意。这里展示的正是海尔"5+7+N"全场景智慧生活解决方案。其中5是指智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大物理空间,7是指全屋空气、全屋用水、全屋安防等7大全屋解决方案,N是个变量,代表用户能根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,也就是刘先生口中的"自由搭配"。

  现阶段,智能家居的竞争中心正在由智能单品向全屋成套转移。但纵览智能家居市场,停留在概念和"连接"里的成套方案多,真正上市销售的全套智慧方案少。而早在13年前就布局智能家居的海尔,到今天,已经完全实现了全屋成套可体验、可定制,并在场景和生态方面形成了差异化优势。

  场景方面,正如刘先生的体验,海尔智慧家庭多场景独立成套,支持个性化定制,产品还能主动"思考"服务于人。而生态方面,海尔跳出了传统的硬件生态,构建了行业唯一的用户端到资源端的生态,能够满足用户衣、食、住、娱的一站式生活服务需求。以馨厨冰箱为例,基于海尔食联生态背后的食材、影音等资源,用户通过冰箱可以购买生鲜农产品、可以听音乐看剧,还可以看海量食谱。

  自此,智能家居行业不再是空中楼阁,在海尔智慧家庭体验中心所见到、所体验的,皆是可购买的。同时,海尔全国体验终端布局正持续加速。据透露,自4月29日至5月中旬,仅上海地区海尔就开业10家智慧家庭体验店。而目前,海尔已经在青岛、杭州等全国各城市布局3500+智慧家庭门店,辐射广泛。

  国际化视野:本土化落地实现生态品牌全球化

  作为全球的共同关注热点,智能家居的未来角逐注定不仅是国内战场的角逐,更将是一场全球性的综合竞争。目前国内智能家居企业,多数还停留在国内竞争。唯有海尔,率先以7大品牌的"本土化"落地实现了智慧家庭生态品牌的全球化。

  譬如,美国的GE Appliances专为北美人打造多个智慧厨房系列,房主在厨房里就可以轻松管理整栋房子,按指令煮咖啡、控制调节恒温器、查看日历、做饭时也可视频聊天;新西兰品牌Fisher & Paykel打造的"社交厨房"中,立式冰箱、烤箱等智慧厨电可以让用户随时在社交网站分享烹饪心得;日本AQUA 的智慧"社区洗",社区用户可以提前预约洗衣,无需等候,洗后自动提醒,实现"随洗随走"的最佳洗护体验;意大利品牌Candy互联厨电等智慧套系实现语音控制互联烤箱,通过手机蓝牙连接烤箱后可显示视频食谱,为用户带来便捷的智慧生活。

海尔智慧家庭体验店在印度、巴基斯坦、英国等相继开业

(印度新德里智慧家庭体验店)

  与国内一样,海尔具备为全球用户定制差异化智慧家庭解决方案能力,也在部署全球体验中心的落地。目前,海尔在印度、巴基斯坦、英国等地体验终端陆续开门纳客;用户可体验、可定制、可购买的智慧生活遍布全球各地,据统计,智慧家庭全屋空气方案内的智能自清洁空调,现已进入意大利、泰国等107个国家。

  全球化是企业影响力对外扩张的必由之路,作为全场景解决方案第一提供商的海尔,通过7大品牌智慧家庭的全球落地,正在创建物联网时代生态品牌的全球引领。以中国为起点,基于全球各地本土化智慧方案和多元化销售渠道布局,海尔正在全球范围内掀起一场智慧生活方式的变革。


责任编辑:赵家豪
分享到: