首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东交行与济宁渭河村开展联学联建活动并慰问驻村第一书记

2019-08-13 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交通银行山东省分行深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,高度重视脱贫攻坚工作,在坚持党的领导、政府主导的前提下,坚持精准扶贫、精准脱贫、金融扶贫。

  交通银行山东省分行深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,高度重视脱贫攻坚工作,在坚持党的领导、政府主导的前提下,坚持精准扶贫、精准脱贫、金融扶贫。

    

  8月9日,冒着初秋热辣的阳光,交通银行山东省分行党委委员、副行长孙亮一行来到微山湖畔济宁市微山县渭河村,探望山东交行派驻本村的第一书记王海东,这已经是山东交行今年第三次来到渭河村调研慰问,同时带领省行部分党支部与渭河村党支部共同举行“联学联建,共创四好支部”揭牌仪式。微山县县委副书记(挂职)马玉扩和孙亮副行长共同揭开红布标有“党员联学联建基地”字样的铭牌呈现在众人面前标志着山东交行办公室党支部、人力资源党支部、零售板块党支部和渭河村党支部共同创建“四好支部”活动正式启动。

  双方党支部书记分别致辞,表达互学互帮互促互鉴共同提升党建工作水平的意愿和期盼。马玉扩副书记就双方结对、山东交行党员教育基地挂牌表示祝贺,对第一书记驻村以来工作表示肯定,并就做好抓党建促乡村振兴、如何利用好这次基地挂牌契机紧密派出单位和帮包之间交流互动等提出要求。同时,他祝愿各相关支部在联学联建的过程中互相学习、共同进步。

    

  孙亮副行长在总结发言中表示,在抓党建促脱贫攻坚中,第一书记要发挥“尖兵”作用,突出党建引领,创新思路,希望双方以此次定点帮扶为契机,不断加强交流合作,共同推动渭河村实现全面乡村振兴。他强调,各相关支部在联学联建中要互通有无、携手共进,成为各自集体中的“排头兵”和“先锋官”,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在各自的领域建功立业。

  仪式结束后,亮副行长在马玉扩书记的陪同下实地深入退伍军人家庭和困难家庭走访慰问,向村里的退伍军人赠送了纪念品,走访了村里部分建档立卡贫困户家庭,参观了渭河村荣誉室和党建廉政长廊。

    

  本次联学联建还组织开展金融知识进渭河专题活动,这是基于交通银行财富管理专业优势和渭河村民养殖南美白对虾和江北大闸蟹收获之际百姓钱袋子即将鼓起来之时,组织开展金融知识普及活动。通过交行专业高级讲师就金融消费者权益保护、防范电信诈骗、金融资产配置、线上金融服务等,与广大村民互动交流


责任编辑:杨永明
分享到: