首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

洗完衣服会存污水!海尔“无外桶”洗衣机例外

2019-08-20 15:11 来源:消费日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
现今家家户户都有洗衣机,但很多人对洗衣机有一个认知误区。

  现今家家户户都有洗衣机,但很多人对洗衣机有一个认知误区。大家都知道洗衣机桶脏是大事,因为在日常洗衣过程中,洗衣机内会产生很多的细菌,会对我们的身体造成伤害,所以要定时清洗洗衣机防止衣物二次污染,然而很多人却忽略了传统洗衣机污水残留所引发的“二次污染”才是真实“硬伤”。面对这一难题,很多人束手无策,洗衣机污水残留到底有多可怕?

  污水残留让洗衣机越洗越脏

  据记者了解,污水残留会严重影响我们的生活质量与身体健康。首先是细菌滋生,因为回流的污水会为各种细菌打造“舒适环境”,细菌滋生内外桶之间就会产生污垢残留,形成“黑心桶”。其次“黑心桶”形成后,在后续洗涤中,净水就会一直夹杂着霉菌及污垢,并附着在衣物上,造成“二次污染”,危害家人健康。

  8月15日,海尔洗衣机发布一则实验视频,为我们揭开洗衣机“二次污染”的真实面纱。视频中,实验人员从洗衣机拿出经过二次清洗的“白毛巾”,可以清楚的看到普通洗衣机采用“马桶式”排水,污水残留严重,白毛巾彻底被染色。海尔无外桶免清洗采用“浴缸式排水”无残留,白毛巾洁净如新。洗衣机外桶藏污纳垢,污水回流的现象可谓触目惊心,究竟是什么原因导致家里的洗衣“小能手”成为“卫生隐患”呢?

  0HSUS}JHC~`LID}WD5IVF@B.png 

  工作人员告诉记者,导致洗衣机二次污染的原因主要有两个:一是套桶结构,传统洗衣机的内外套桶夹层结构成为了污渍残留的温床,导致脏污加速形成。二是排水设计,传统洗衣机采用“马桶式”排水设计,脏水无法排尽甚至再次回流,导致污垢不断累积。

  海尔“颐人免清洗”杜绝污水残留

  工作人员告诉记者,相比以前市场上的普通洗衣机,由外壳以及内外两个桶嵌套组成,采用“马桶式”排水方式,排水程序后每次都会残留一部分水,难以彻底杜绝污渍残留的问题。海尔“颐人无外桶”免清洗洗衣机,创新采用“浴缸式”排水方式,连桶底的孔也完全封闭,只有在需要排水的时候才会被打开,彻底解决了洗衣机近百年来的脏桶难题。

  9IOYRXTMS2A]%C12@~1C)(I.png 

  在“人单合一”模式指导下,海尔洗衣机聚焦用户关注的健康、安全等发展方向,以科技创新驱动产品迭代,用“颐人”、“纤合”等多样化产品将衣物洗护推向新的行业高度。据了解海尔洗衣机将始终以用户为中心,通过原创科技的迭代升级不断满足用户需求,完善更加健康的洗护解决方案。


责任编辑:李景鑫
分享到: