首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

2019IFA:海尔成套厨电展智慧厨房场景

2019-09-09 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德国当地时间9月6日,柏林国际电子消费展会(以下简称“IFA展”)如期举行。海尔厨电展出的智慧厨房场景吸引了不少人的关注,不仅为用户提供了从食材购买、食材存储、健康烹饪、碗筷清洁、厨房安全等全流程解决方案,而且还实现了主动式的服务场景。同时,这套智慧厨电明年将在欧洲上市。

  德国当地时间9月6日,柏林国际电子消费展会(以下简称“IFA展”)如期举行。海尔厨电展出的智慧厨房场景吸引了不少人的关注,不仅为用户提供了从食材购买、食材存储、健康烹饪、碗筷清洁、厨房安全等全流程解决方案,而且还实现了主动式的服务场景。同时,这套智慧厨电明年将在欧洲上市。

  图片.png 

  海尔成套智慧厨电亮相IFA展

  IFA展历来都是全球消费类电子业界的“风向标”,也是海尔等中国企业向欧洲市场展示科技实力的重要舞台。此次海尔厨电展出的智慧厨房场景,不仅代表了中国企业的先进水平,也是在“人单合一”模式指导下,基于海尔“智家云”战略,进一步加速“5+7+N”全场景智慧成套解决方案的全球落地。

  值得注意的是,海尔智慧厨房当天也在8000多公里外的上海展出,这套主动式服务的智慧厨房场景分别在IFA展和海尔智家001号体验中心同时与中德两国用户见面。其中,海尔智能蒸汽Wi-Fi烤箱就吸引了不少人的目光,当用户想烘焙美食但苦于厨艺不精时,烤箱会主动提供更加详细的菜谱。只需要说一句烤牛排,烤箱就会主动打开。

  图片.png 

  当然,在整个智慧厨房场景中,厨电与厨电之间都能互联互通。在IFA展现场,人们注意到,主持人在冰箱大屏上点击一键烘焙,选择并打开“法式香草羊排”菜谱,点击“一键烘焙”,烤箱灯光亮起,冰箱屏显示烤箱正在预热。而当烤制完成后,取出香喷喷的烤羊排,主持人对着音箱只说了一句:“关闭烤箱”,烤箱就自动关闭。

  另外,除了智慧烤箱外,吸油烟机、燃气灶等厨电都能主动服务用户。比如用户做饭时看电视,锅里发生干烧时,小优音箱和手机APP都会主动提醒,燃气灶也会自动熄火切断气源,防止意外发生。如果下水道和公共烟道有异味,烟机也会自动排风,保证厨房安全和舒适。同时,燃气灶还具备一键煮粥功能,燃气灶在煮好粥以后自动熄火保护。

  总体来说,在海尔智慧厨房,饮食因智慧而健康,从家庭健康管理平台到智慧烹饪系统,全方位管理家里每个人的饮食健康,冰箱可以链接体脂秤、运动手环,血压仪等获取家庭成员体脂率等身体指数,一切都是以用户体验为中心,所有的厨电都是主动围绕着用户进行服务。

  海尔厨电全球品牌集群优势

  此外,记者还了解到,海尔厨电不仅顺利进驻老牌云集的欧洲厨电市场,还实现了2019年前7个月97%的涨幅,展示了海尔厨电在欧洲的增长潜力,更是海尔厨电全球化布局能力的体现。

  图片.png 

  作为最早布局高端智慧成套厨电,也是目前中国自主品牌唯一能够提供高端智慧成套厨电的品牌。得益于业内最强的全球资源整合能力,海尔系厨电集合通用家电、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、统帅全球六大厨电品牌, 通过美国GE Appliances佐治亚、墨西哥斐雪派克等5大制造基地,以及德国纽伦堡研发中心、美国路易斯维尔研发中心等10大研发中心,满足全球用户对不同智慧厨房的需要。

  过去,欧洲不仅是厨电的发源地,也是世界厨电市场的高地。现在,海尔在“人单合一”创新模式的指导下,实现了从以产品为中心到以用户为中心的转型。Candy打破了过去一直由西方主导的研发格局,实现了对欧洲市场从“技术引进”到“技术输出”的转变。海尔也将凭借主动服务的智慧厨房体验场景继续保持行业引领的优势。


责任编辑:徐英淦
分享到: