首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔智慧家庭:成套订单TOP10出炉 最高单255万

2019-09-09 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着家电的智能体验逐渐获得认可,智慧家庭正在成为中高端消费人群的新宠。根据海尔方面公布的2019年1-8月智慧家庭成套销售数据显示,北京、上海、深圳、天津、青岛等地成为定制智慧家庭的重点区域。在成套订单TOP10排行方面,前三位均为100万以上大单,其中排名首位的最高订单达255万。

  随着家电的智能体验逐渐获得认可,智慧家庭正在成为中高端消费人群的新宠。根据海尔方面公布的2019年1-8月智慧家庭成套销售数据显示,北京、上海、深圳、天津、青岛等地成为定制智慧家庭的重点区域。在成套订单TOP10排行方面,前三位均为100万以上大单,其中排名首位的最高订单达255万。

  对此,有业内专家认为,海尔率先构建的“智家云”是目前行业唯一拥有“从网器到场景”的智能家居全生态,可以提供“5+7+N”的智慧生活解决方案,因此能够获得市场和用户的双重认可。

  海尔智慧家庭主动服务  用户组团下单

  “你们看,晚上进卧室休息,空调就会根据主人的睡眠习惯,自动设定好最舒适的空气状态。”在江苏溧阳的海尔智慧家庭体验中心,陈女士亲自上阵讲解智慧卧室的场景,而慕名而来的同事们更是被神奇的一幕深深吸引。在他们看来,智慧场景下的空调不仅可以自动开启,还能主动检测室内空气质量和室内外温差,调节适宜的个人睡眠环境。这种体验是此前从未有过的。

  主动服务、个性化定制、功能丰富……对于用户而言,这些差异化体验正是他们选择海尔智慧家庭的原因。“我原本对海尔智慧家庭并不了解,就想着先来看看,没想到一下子就被迷住了。”陈女士表示现场体验海尔智慧家庭的各种场景后,感到非常惊讶,因为新房属于单位自建房,有不少同事也正忙着装修、选家电,她便一口气叫来9个同事,热心地向同事推荐海尔智慧家庭。通过现场体验主动式服务的智慧场景,最终10个人全部当场下单,成交了共计50.8万元的海尔智慧家庭订单。

  图片.png 

  据现场工作人员介绍,海尔智慧家庭由智慧客厅、智慧卧室、智慧厨房、智慧浴室、智慧阳台等丰富的智慧场景组成,可以为用户提供“5+7+N”的智慧成套解决方案。同时,在海尔“智家云”场景生态的加持下,每一个场景都能依据用户生活习惯或者遵照用户的指令,提供管家式的主动服务,让智慧体验贯穿整个生活场景。

  坚持用户需求主导  海尔加快拓展蓝海市场

  海尔智慧家庭的个性化智慧解决方案,其源头正是来自于用户需求。例如,在智慧厨房场景中,油烟机会感应烹饪状态,自动开启和关闭。当煮饭时发生溢锅或锅被烧干时,具有智能防干烧功能的燃气灶会自动熄火保护。而这些智慧科技的诞生,都是为了解决“油烟污染”和“烧干锅”的生活痛点。但区别于一些需要被动操作的智能家电,海尔智慧家电的智能识别和主动服务可以带来更轻松的使用体验。

  多年以来,海尔一直坚持以用户需求作为驱动力,让创新灵感“从用户中来”,再把创新成果“送到用户中”。在创新体系上,海尔依托10+N研发模式的全球资源助力,不仅在标准、专利、工业设计、国家层面的科技认可4大领域的成就居行业NO.1,同时不断为行业提供可模仿的颠覆性科技,其在智能家居领域的成果被公认为行业范本。

  不久前发布的“2019物联网行业100强”榜单中,“海尔智家”位列TOP3。作为探索物联网和智能家居的先行者,海尔在“人单合一”模式引导下,率先通过布局“智家云”场景生态,占据该领域的战略高点,为用户提供成套、可定制、可迭代的全场景解决方案的同时,也抢先在蓝海市场中获得主导地位。


责任编辑:徐英淦
分享到: